大阪茨木市 手ごねパン教室 Bravono!

bravono.exblog.jp
ブログトップ
2014年 04月 19日

1day Lesson

22日(火)ベーグル予約ですが、完売いたしました。
 ありがとうございました。
 ご予約された方、22日お願いいたします。

昨日は、ABCクッキングスタジオの1day Lesson
ガス火で作る中華点心レッスン
に行ってきました。
e0276707_911364.jpg
写真がなく、ABCクッキングスタジオのホームページよりお借りしています。

1つの肉餡を3つに分け、肉まん、手羽先餃子、エビワンタンを同時に作ります。
肉まんですが、私は普段強力粉のみで作っていたのですが、今回の肉まんは薄力粉オンリー!
しかも蒸し器を使わずフライパンで仕上げるやり方!
ふわっふわの出来で感動しました!
そして、手羽先餃子とエビワンタンスープ♪
美味しかったぁ~!
これならみなさんにもできる!
いつかレッスンしたいと思います♪
[PR]

by bravono | 2014-04-19 09:17 | ABCクッキングスタジオ | Comments(0)


<< レッスンスタート♪      明日ベーグル受付です >>