2013年 07月 17日
今日は、先月生徒さんの体調不良で延期になった「ベリーチーズクリーム」のレッスンでした。 いつもより、少なめの粉に対し、多めのバターの配合。 最初べたつきますが、バターが馴染んだらとっても気持ちのいい生地です! きもちいぃ~!っといいながらの手ごねです♪ しっかり焼き色をつけると、おしゃれさが増しますね! そして、型ですが。 本来ならブリオッシュ型を使うのですが、レッスンではマフィン型を使用します。 このために一つ300円する型を6つ用意するのはちょっと大変。 たえこさんじゃありませんが、代用品はないか100均めぐりしました! そして発見! このマフィン型とほぼ同じ型が、セリアに2個組で100円で売っていました。 これだったら、みなさん負担なく用意することができる! っということで、我が家にあったマフィン型でレッスンをさせてもらいました。 この型があると、いろいろアレンジができるし、大きさも揃うので見た目もGOOD♪ 是非興味ある方は、セリアへGO! 本日のご受講ありがとうございました。
by bravono
| 2013-07-17 18:04
| レッスンレポ
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
カテゴリ
全体 Bravono!ホームページ 今月のレッスンのご案内 今月のベーグルサンド 今月の販売 ベーグル イベント レッスンレポ ABCクッキングスタジオ パン作り 料理 お菓子 家族 お買い物 おでかけ その他 以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||