大阪茨木市 手ごねパン教室 Bravono!

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2012年 06月 12日

コンペイトウミュージアム

今日は、創立記念日のため幼稚園はお休み。
コンペイトウミュージアム」に行ってきました。
今回は、メインの八尾工場はいっぱいだったため、堺にあるプチミュージアムの方でした。

金平糖は、斜めに傾いた鍋に、芯になるグラニュー糖を入れ回転させ、途中蜜をかけながらつくっていきます。
少しずつ大きくなっていく間に、蜜が固まって角が出来、最終的に約24個のとげとげができるとのこと!
よく目にするサイズ、15mmの粒が出来るまで約2週間かかるそうです。

そして、金平糖作りに挑戦!
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色→オレンジ 
味→サイダー
オリジナルの金平糖が完成!
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これまで、あまり興味がなかった金平糖。
じゅんちゃんところのカンタが大好きで、
バリバリ食べているのを「変ったものが好きだなぁ~」なんて笑っていたのですが…

こんなに美味しいとは・・・
こちらでは、塩味、苦味のきいた珈琲、ワイン等々、珍しい味も試食でき、子供から大人までとっても楽しめました♪
私はブルーベリー味が気に入りました!

おススメです(*^_^*)
是非行ってみてください!
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by bravono | 2012-06-12 00:03 | おでかけ | Comments(6)
Commented by マリコ at 2012-06-12 12:24 x
そんなとこあるんぢゃ~
広島にあったらおセア連れてったら喜びそうぢゃわ☆
金平糖って何がかわいいって
、、、



ネーミングが一番かわいーゾwww

Commented by frogger-tae at 2012-06-12 14:55
ほんま、ほんま。笑
今まで カンタがバリバリ食べてるのを 
怪訝な顔で見ちゃってたけど・・・。

金平糖ミュージアム、むっちゃ楽しそう♪
しかも 子供って、金平糖好きよね。意外と!
(カンタすまん!!)

コーヒー味やワイン味だなんて おしゃれだし、
ただの砂糖の塊だなんて もう言えないね ^-^

私も 工場見学(食べ物に限る)大好きなので
興味ひかれちゃうわ~☆
Commented by craft-hanna at 2012-06-13 00:19
すごい!!めちゃ楽しそう♪

莞多と行きたいなぁって、話してて。
八尾の方に行くには、人数集めないといけない感じだったから
そのままになってたんよ~。

莞多、病気になりそうなくらい食べそうで怖いわ(^^;)
Commented by bravono at 2012-06-13 07:19
★マリコ★
セアちん絶対喜ぶわ~!福岡にオープンしたみたよ。
ほんと金平糖、何もかもかわいいよね(*^_^*)
そして、食べだしたらとまらないの!!!
Commented by bravono at 2012-06-13 07:23
★たえちゃん★
金平糖、バリバリ食べるカンタみて、私らなぜだぁぁ~!なんて言ってたけど、この度初めてカンタの気持ちがわかりました!
こじんまりしたところだったけど、すっごく楽しかったよぉ~♪
ワイン味も、しっかりワインの味がして美味しかったし!。
是非いってぇ~!
Commented by bravono at 2012-06-13 07:27
★じゅんちゃん★
やはり、チェック済みできしたか!今回は30人弱で行ったのよ!
八尾は少人数で行った方がよさそう♪
しかし、金平糖あんなに美味しいものとはっ!
カンタ!もう金平糖バリバリいってるところみても、笑ったりしないわ!
一個もらうわ(*^_^*)


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