大阪茨木市 手ごねパン教室 Bravono!

bravono.exblog.jp
ブログトップ
2012年 04月 27日

無事終了!と、来月のパン♪

今日で、プレレッスン無事終了しました。
ご受講くださった方々、ありがとうございました。

まだまだ未熟な私ですが、日々精進し、少しでも皆さんのパン作りのお役に立てたらなと思っています。


来月は、「かぼちゃとパプリカのガレット」4個です。

e0276707_2047487.jpg

マスタードマヨをぬって、かぼちゃやパプリカをトッピング♪
見た目もお洒落なお総菜パンです。
日程は、幼稚園のスケジュールがわかり次第お知らせいたします。


昨日焼いたベーグルで、次男ジンの遠足弁当はこちら(*^_^*)
きんぴらに、お総菜コーナーで見つけた焼き豚のスライス、スライスチーズ、水菜をマヨでサンド!
丸パンでも、バッチリ合いますよ♪
お試しください♪
しかし、パンサンドの弁当は挟むだけだから楽だよなぁ~
e0276707_20102287.jpg

[PR]

by bravono | 2012-04-27 21:14 | パン作り | Comments(8)
Commented by マリコ at 2012-04-28 00:08 x

おべんと箱の蓋は閉まったん??

それがどーしても気になってしまいwww

Commented by たえ at 2012-04-28 20:46 x
あらあらあら!!ベーグルのサンドウィッチ弁当ですか!!
これは旨いわぁ~。
見ただけで わかるわ~。笑

ジンたんの好きなりんごも入ってるし、
愛情たっぷりのお弁当だね~^-^

そして、話に聞いていた かぼちゃとパプリカのお総菜パン、
彩りもきれいで おしゃれで美味しそう!
私は お総菜パン大好きだから 惹かれちゃうわ。
ちなみに 上からかかっている 白い粉は何ですか??

確かにいずみちゃんのベーグルは鉄板だし、
ワッフルは最高だし、丸パンは最強だし。

私のNO.1は やっぱり決められないわ・・・★★
Commented by bravono at 2012-04-28 22:16
★マリコ★
それが、子供の弁当箱って、タッパーと違って蓋と入れ物、結構高さがあるのよ!!!
だからバッチリしまりました♪
マリコもせあちんの弁当作り、楽しみでしょぉ~(*^_^*)
Commented by bravono at 2012-04-28 22:20
★たえこさん★
ジン、サンドしてるとき、きんぴら入れてたら横で文句言ってたわぁ(笑)
りんごは皮つきで食べなさい!とレオに言われ、我が家は皮つきなんです!そこに沢山の栄養があるそうな。
来月のパン、美味しそうでしょ♪
粉の正体は・・・・
パン粉っす、パン粉。
その上に岩塩ふりふりします♪
練習で作るので、差し入れするぜ~!
Commented by みきやん at 2012-04-28 23:02 x
ガレット超美味しそう!早く食べた~い!おっと、作りた~い!とコメントしたほうがいいかしら?(笑)
2日はみゆの遠足よ。うふふっ(笑)
Commented by bravono at 2012-04-28 23:53
食べるの専門組でしょぉ~(*^_^*)
作ってみたかったら一度きてみるかい♪
なみちゃんも上手に作った(笑)
みゆが遠足で、何を期待してるのかなぁ~みきちゃ~ん!!!
Commented by みきやん at 2012-04-29 00:47 x
みゆが何を期待してるかって??
むむっ!!私の口からは言えません^m^
Commented by bravono at 2012-04-29 22:00
★みきやん★
カワイイ娘のために、配達するかぁ~
火曜の晩御飯の時間に、配達するかぁ~
いずみが何かを期待してる♪


<< 5月レッスンのご案内      No.1! (次男編) >>