大阪茨木市 手ごねパン教室 Bravono!

bravono.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2014年 09月 18日

レッスンレポ♪

ブログ更新がなかなかできておらず、申し訳ありません。
先週、今週はベーコンエピ、体験、リクエストとレッスンさせていただきました♪

体験レッスンの丸パン。
e0276707_23144933.jpg
成型時、丸めた後にしっかりおしりをつまんでしめてもらうように指導させてもらっています。
今回は1つしめがあまく、このように開いてしまっています。
みなさんも気を付けましょうね(*^_^*)
残りはとってもきれいに焼き上がりました♪

リクエストレッスンは・・・
e0276707_23142522.jpg
やはりこちらですねぇ~♥
ほんと美味しそう♥
実は明日のリクエストレッスンも、こちらのパンなんですよぉ~(*^_^*)

レッスンご受講ありがとうございました。

明日は22日(月)ベーグル販売の受付日です。
e0276707_23342381.jpg
今回より、あんこベーグルが仲間入り!
沢山のご予約お待ちしています。

販売日:9月22日(月)受取時間13時以降
予約日:9月19日(金)午前9時より
予約方法:HPコメント欄、ブログコメント欄(非公開を選択ください)、メールアドレス、LINE

プレーン 160円
チョコチップ 180円
Wチーズ 200円
あんこ 200円

数に限りがございますので、ご了承ください。
(72個)



[PR]

by bravono | 2014-09-18 23:36 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 09月 10日

ベーコンエピ レッスンスタート♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
只今、9.10月Lessonご案内中です。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、
体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

先週金曜日は、7月の失敗してしまった体験レッスンのリベンジレッスンでした。
今回は失敗しないかドキドキ・・・ドキドキ・・・
e0276707_00255562.jpg
無事成功しました!!!
本当によかったぁ~♥
レッスンも楽しかったです♪
また、お仕事ご都合つきそうでしたら、お越しください(*^_^*)

そして、今日からベーコンエピレッスンスタート!!!
手ごねはとってもスムーズにいきますので、これからご受講される方ご安心を♪
っがしかし、フランスパンをカリッと焼くために少々手間をかけますので、しっかり習得してましょう!
e0276707_00260021.jpg
本日のご受講ありがとうございました。




[PR]

by bravono | 2014-09-10 00:27 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 09月 01日

今月と来月のレッスンのついて

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
只今、今月Lessonご案内中です。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、
体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今月のレッスンのご案内をしましたところ、たくさんのご予約をいただきありがとうございます。
満席が多いため、来月10月も引き続き「ベーコンエピ」をレッスンしたいと思います。
9月予定が合わなかった方、どうぞ10月も合わせてご検討ください。

10月といえば、ハロウィン♪
せっかくなので、2012年10月の「かぼちゃパン」のアレンジ版(内容は未定)を合わせてレッスンしようと思います♪
e0276707_16490276.jpg

★こちらは2012年10月「ほんのり甘いスクエアかぼちゃパン」
(もちろんリクエストレッスンでこちらでもOKです)
また決まりましたらご案内いたします。

★☆★レッスン内容★☆★
9・10月「ベーコンエピ」
10月のみ「カボチャパン」(2012年10月レッスンアレンジ版)
となりますので、よろしくお願いいたします。








[PR]

by bravono | 2014-09-01 17:05 | その他 | Comments(0)