大阪茨木市 手ごねパン教室 Bravono!

bravono.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 06月 ( 8 )   > この月の画像一覧


2014年 06月 22日

成功!


水、木、金と体験レッスン3連チャンでしたが・・・
水曜日、木曜日と丸パン失敗という、大変大変申し訳ない事態になり、お越しくださった方々、本当に申し訳ありませんでした。
特に、木曜日のレッスンは、宝塚と天王寺からわざわざお仕事を休んでこられたお二人。
本当に本当に申し訳ありませんでした。
そして、金曜日。
ドキドキでレッスンスタート。
いつものように、スムーズに進みます。
そして、焼成完了!
e0276707_20573118.jpg
成功!
本当に本当によかった(ノД`)・゜・。
失敗してしまった皆さま、リベンジレッスン申し訳ありませんがお待ちしています。

今週はベーグル販売があります。
オーブンよ・・・頼んだぞ!
★ベーグル販売日 6月25日(水)
★予約受付    6月23日(月)AM9:00~
★予約方法:HPコメント欄、ブログコメント欄(非公開を選択ください)、メールアドレス、LINE
プレーン 160円
チョコチップ 180円
Wチーズ 200円
   ※あんこは秋より再販します
数に限りがございますので、ご了承ください。
(72個)
沢山のご予約お待ちしています♪

★リクエストレッスン追加のお知らせ★
e0276707_21102526.jpg
7月11日(金)
リクエストレッスン「ベーコンオニオンペッパー&あんこブレッド」
10時から12時半(パンのみレッスン)
料金:2500円 
残席1名様
お気軽にお申込みください。



[PR]

by bravono | 2014-06-22 21:16 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 06月 18日

失敗 (>_<)

体験レッスンは、私にとって新しい出会いなので、毎回わくわく楽しみです(*^_^*)
今日は体験レッスン!
手を動かしながら、パンの説明をしながら、話が脱線しながら、ワイワイ楽しい時間を過ごします。
成形完了!   
e0276707_15361910.jpg
焼き上がり・・・
e0276707_15362825.jpg
っん・・・あれっ・・・
e0276707_15363709.jpg
ご試食・・・

やっぱり・・・(T_T)
前に一度あった、かっちんこっちんになるパン・・・
またまたその状態に(T_T)
本当に本当にすみません。
結局前回原因がわからず、自然に何もなかったように働くオーブン。
明日、明後日と体験レッスンが続くのですが、大丈夫かな・・・

本日のご受講ありがとうございました。
来月、リベンジレッスン、またお越しください!<(_ _)>









[PR]

by bravono | 2014-06-18 16:02 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 06月 18日

今日のレッスンと撮影会

今日は「HBで生地を作ろう!プチウインナーパン」のレッスンでした。
前回体験に来ていただいたMさん。
ご自宅でHBを使って丸パン作りをされているとのこと♪
ご家族にも好評で、そんなお話を聞くとうれしい限りです(*^_^*)
しかし、この暑さでうまくできないことが増えてきたようです。
そうなんです。
先日私もピザ生地作ったら、大変なことに・・・
なので、今日はこれからの季節、どのようにHBと付き合っていくか、じっくりお話させていただきました!
これでなんの心配もありません!
頑張ってトライしてみたくださいね♪
e0276707_23293443.jpg
お子さんが今日このウィンナーパンを楽しみに学校に行かれたそうで、喜んでもらえたかな♪
本日のご受講ありがとうございました。

そして、今日はレッスンが終わった後、
フェリーチェさんで行われたシークレットイベント、プロフィール写真撮影会に行ってきました。
メイクをトータルビューティーコーチMASAMIさんに
そして写真は、前にスタイリングフォトレッスンでお世話になったPHOTO524の増田さんがという、
なんとも贅沢なイベントです。
このイベントには、カラー講師なみちゃん とみきちゃんも参加♪
残念ながらなみちゃんの写真は手元になく、出来上がりなみちゃんのブログでupされるのを待つことにします(T_T)

撮影中。
MASAMIさんが髪型などチェックしてくれます!
e0276707_23191387.jpg
何とか撮影終了!
2週間後、データーをもらえるので、Bravono! ホームページのプロフィール写真更新したいと思います!
おしゃれ番長のみきちゃん。
e0276707_00214519.jpg
この美しさに、みなさん圧巻!
透き通った白いお肌が引き立って、それはそれはキレイでした!!!
e0276707_23193426.jpg
今日は普段とは違う自分を演出でき、素敵すぎるフェリーチェさんでの撮影。
本当に幸せなひと時でした。
企画してくれた純ちゃん(ソフトクレイ アクセサリー)♥
ありがとう♥









[PR]

by bravono | 2014-06-18 00:36 | その他 | Comments(0)
2014年 06月 13日

エンジンかかりました💨

自宅で、エアロビクス、引締めトレーニング、ゆっくりストレッチなどをレッスンしてるマルちゃん
最近はなかなか行けてなかったんですが、
私!気合いを入れて週1ペースで行くことを決意しました!
主に引締めトレーニングに参加するんですが、次の日はガッツリ筋肉痛になります!
とにかくレッスン内容がいい!!!
筋トレは、負荷をかける時、意識して行うことがかなり重要なんですが、マルちゃんの指導はとてもわかりやすく、
今どこを意識するかなどこと細かく伝えてくれるので、しっかり引き締めたいところに負荷をかけることができます。
「角度を少し変えると、次はこの部分に負荷がかかっています!」っとかね♪
体育会系の私は、若い時からスポーツクラブに通いまくっていたんですが、マルちゃんはNO.1のインストラクターだと思います!
ご興味のある方、一緒に汗をかきませんか!
こちらのブログコメント欄に非公開でお問い合わせください。
詳しい内容をおしらせします(*^_^*)

そんなマルちゃんが、去年「スウィートパンプキン」をLessonしたとき、お金出して買うから食べたい!っと言ってくれていて、いつかプレゼントしたいなと密かに思っていました。
最近、多肉やトレーニングのことでお世話になりっぱなしなので、先日プレゼントしました!

バターシュガーをこれでもかってくらいのっけて、発酵へ!
e0276707_22271127.jpg
1個785キロカロリーの完成♪
e0276707_22275365.jpg
恐ろしいけど、このバターシュガーが溶けたカリッとしたところ、最高です!

そんなマルちゃんがイベントに参加します。
こちらの教室の生徒さんでもある*Happy Berry*こと桝谷さん主催のイベントです♪
こちらのイベント!
開店前から長蛇の列ができる大人気のイベントです!
みなさん、是非足を運んでください!


[PR]

by bravono | 2014-06-13 22:05 | パン作り | Comments(0)
2014年 06月 11日

今日のリクエストレッスン♪

今日は、急きょリクエストレッスンのご依頼がありレッスンさせていただきました♥
さぁ~、今日は何のリクエストだったでしょうか!

じゃぁ~ん!
e0276707_21231915.jpg
「ペッパーベーコンオニオン&あんこブレッド」
この、焼けたあんこたまりません♪
私も大好きなパンです。
昔、お友達のおうちにお茶に行くとき、このパンのアレンジで、カスタードクリームを巻き込んでグラニュー糖を振りかけたものを持って行ったことがあります。
紙のケースに入れて焼くので、持ち運びもとっても楽ちん。
カスタードも美味しかったなぁ~♪
いろんなアレンジ楽しんでください!

いつもたっくさんの情報を教えてくださるYさん♥
今日も旬な情報ありがとうございました!
オリーブオイル、入門したいとおもいます!
本日のご受講ありがとうございました。


[PR]

by bravono | 2014-06-11 21:30 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 06月 10日

ハムマヨ&シナモン、あんこロールパンレッスン♪


今日は先月お子さんの体調不良でキャンセルになった振替レッスンでした♪
じん幼稚園の時から仲良くしてるYちゃん、Sちゃん♥
なかなか会えないので、レッスンは近況報告会もかねてでおしゃべりしまくり(^^;)
ついつい説明が後回しになってしまいます・・・
ごめんねぇ~・・・
おしゃべりしながらしっかり手を動かすお二人!
ハムマヨの形も、ロールの渦も、きれいに完成しました!
e0276707_21515633.jpg
今回のシナモンロール♪
アイシングは溶けてしまうので、ご自宅で食べる前に作ってトッピングしてもらうようにしています。
普通のアイシングは粉砂糖とお水少々で作るんですが、レッスンでもご紹介しているように、
この粉糖にクリームリーズとバターを少し混ぜたアイシングも絶対おすすめ♥
余裕のある方、トライしてみてくださいね(*^_^*)

本日のご受講ありがとうございました。



[PR]

by bravono | 2014-06-10 21:56 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 06月 05日

ベーグルオーダー♪



昨日は体験レッスン「シンプル丸パン」でした。
某大手パン教室2つに通われていたUさんと、カワイイ2歳のお子さん連れのNさん♪
おこちゃまもとってもいい子にしてくれていて、レッスンもスムーズに進みました(*^_^*)
とっても表面のきれいな丸パンの完成★
e0276707_21432640.jpg
ご受講ありがとうございました。

そして♪
贈答品としてベーグルを送りたいという何とも嬉しいご依頼があり、今日は36個ベーグルを焼きました!
e0276707_21452133.jpg
プレーン、チョコチップ、チーズ、あんこ
それぞれ組み合わせを考えて・・・
贈答品ということで、本当なら気の利いたかわいいラッピングにしたかったのですが、センスのない私(T_T)
こんな時、たえちゃんがそばにいてくれたら、すっごいアイディアだして、すっごい何か作ってくれて、すっごいかわいいラッピング仕上げてくれるんだろな~(T_T) 
たえこぉ~こいしぃ~(T_T)
っということで、普通の紙袋にいれてお渡ししました!すみません・・・。
e0276707_21501694.jpg
あとは、Sさんがご自分で準備された紅茶と共にまとめてくださるということで、写真をいただきました♥
見てください!こんなにも立派に素敵にラッピングされています!
             
e0276707_22091261.jpg
そして、わざわざHPからベーグルの美味しい食べ方を打ち出してくれているではありませんか(≧▽≦)
本来なら私が準備しないといけないのに、気が利かなくすみませんでした。。。
私も今回のことで、とても勉強させていただきました!
Sさん、本当にありがとうございました!

Bravono!では、今後12個以上~個別にオーダーを受付したいと思います。
贈答品はもちろん、お友達とのランチ会などでいかがですか?
はさむ具材を皆さんで持ち寄って、ベーグルサンドランチ会っても楽しそう(*^_^*)

さぁ~明日はベーグル販売日!
完売ありがとうございます!
ご予約頂いた方、明日よろしくお願いいたします♪



[PR]

by bravono | 2014-06-05 22:28 | ベーグル | Comments(0)
2014年 06月 03日

リクエストレッスン「セサミブラン」

今日はリクエストレッスン「セサミブラン」でした♪
セサミはごま、ブランは小麦胚芽。
この二つを使用したパンで、サンドにもってこいのパンです♪
小麦胚芽は、小麦粉を加工する前段階で除くものですが、栄養価の高いすぐれもの。
ローストしてあるので、とっても香ばし香りがします♪
生地もとってもこねやすく、教室に通われて2年になるSちゃんは5分くらいで生地が完成していました♪
初めてのYさんも、手ごね経験者さんだけあってスムーズに作業されていました(*^_^*)

Sちゃんの今晩の夕飯は、こちらのパンのサンドイッチとシチューだそうです♪
e0276707_21441514.jpg


今回のように、リクエストレッスンも受け付けています。
内容は、こちらのブログ、カテゴリー「今月のレッスンのご案内」よりご確認いただけます。

本日のご受講ありがとうございました。

そして!!!
明日はベーグル販売予約日です!!!
前回イベントで、すぐに完売してしまったあんこベーグルを今回受け付けます。
e0276707_21581728.jpg

ご予約お待ちしています♪

販売日:6月6日(金)受取時間13時以降
予約日:6月4日(水)午前9時より
予約方法:HPコメント欄、ブログコメント欄(非公開を選択ください)、メールアドレス、LINE

プレーン 160円
チョコチップ 180円
Wチーズ 200円
あんこ 200円

数に限りがございますので、ご了承ください。
(72個)
沢山のご予約お待ちしています♪
[PR]

by bravono | 2014-06-03 21:59 | レッスンレポ | Comments(0)