<   2014年 05月 ( 13 )   > この月の画像一覧


2014年 05月 30日

今月レッスン終了♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
只今、6~7月Lessonご案内中です。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、
体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

6月17日「HBで生地を作ろう!プチウインナーパン」残席1です。
7月15日リクエストレッスン「ハイジの白パン」残席1です。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今日は、レッスンご予約頂いていたんですが、お子さんの体調が悪くキャンセルでした。
一日も早くよくなりますよに・・・
また、いらしてくださいね(*^_^*)

っということで、ハムマヨ&シナモンロールパンは昨日で終了しました!
2種類成形があるので、いつもより忙しいレッスンでしたね。
ご紹介したように、いろんなアレンジがあるので、お楽しみください!

昨日のレッスン♪
e0276707_22465586.jpg

そして、今月のベーグルサンド!
e0276707_22473559.jpg

きんぴらごぼうと卵サラダサンド

Bravono!では、ランチ付レッスンは、Bravono!ベーグルサンドとスープをお出しします♪
さぁ~来月は何をサンドするかなぁ~♪♪♪

ご受講ありがとうございました。
[PR]

by bravono | 2014-05-30 22:55 | 今月のベーグルサンド | Comments(0)
2014年 05月 28日

忘れてたぁ~(T_T)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
只今、6~7月Lessonご案内中です。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、
体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

6月17日「HBで生地を作ろう!プチウインナーパン」残席1です。
7月15日リクエストレッスン「ハイジの白パン」残席1です。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今日は「ハムマヨ&シナモンロール」のレッスンでした。
毎月受講してくれているTちゃんが、*Happy Berry*の布作家Mさんとご一緒にレッスンに来てくれました!
Mさんは、前々回のイベントご一緒した以来なので私もとっても楽しみにしていました。
そして、お話に花が咲き・・・
なんと、焼成前のマヨネーズをトッピングするのを忘れてしまった(T_T)
実はMさん。前回ご受講の時は、ちょっとパンを焦がしてしまって。
またまたやってしまった(T_T)
本当にごめんなさい。。。ほんとドジな私・・・

Tちゃんはシナモンが苦手なのであんこで代用。
マヨネーズはかかってないけど、完成(あんこバージョン)♪
e0276707_23361971.jpg

今日は、同じ生地で全く成形の違う二種類のパンが完成したことに、すごく喜んでくれました♪
ほんと、得した気分ですよね(*^_^*)
アレンジ楽しんでくださいね!

明日、明後日とレッスンが続きます!
マヨネーズ、忘れないように気を付けないと!!!

本日のご受講ありがとうございました。
Mさん、ほんと今日はごめんなさい!
[PR]

by bravono | 2014-05-28 23:44 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 05月 26日

リクエストレッスン♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
只今、6~7月Lessonご案内中です。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、
体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)
6月17日「HBで生地を作ろう!プチウインナーパン」残席1です。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今日はリクエストレッスン「ペッパーベーコンオニオン&あんこブレッド」でした。
私の大好きなパンの一つです♪
成形しやすいように、普段よりかなり多めにバターの入った生地。
っがしかし、今日はまったくべたつかず、ノンストレスで私の助っ人必要なく生地完成!
本当に気持ちのいい生地で、癒しだぁ~っと言いながらの手ごねでした(*^_^*)
e0276707_2246226.jpg

e0276707_223829100.jpg

発酵終了♪
そして、焼き上がりました♪
e0276707_2239429.jpg

e0276707_22392571.jpg

1つの生地で、二つの味が楽しめる!
みなさんは、どちらからガブリンチョッしたいですか♪

今回のように、リクエストレッスンも受け付けています。
内容は、こちらのブログ、カテゴリー「今月のレッスンのご案内」よりご確認いただけます。

本日のご受講ありがとうございました。
[PR]

by bravono | 2014-05-26 22:50 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 05月 24日

6~7月Lessonのご案内

6~7月レッスンの日程が決まりましたので、ご案内いたします。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

①イタリアンリーフ
e0276707_22182483.jpg

生地に乾燥オレガノを混ぜ込み、トッピングにはドライトマトとブラックオリーブを加え、成形はリーフ型に♪
油脂はオリーブオイルを使い、おしゃれなイタリアンパン♪
具材を混ぜ込む方法を学びましょう。

パンのみレッスン:2500円(ドリンク付き)
ランチ付レッスン:3500円(プチランチ、ドリンク付き)

②ホームベーカリーを使って生地を作ろう!ウィンナーパン編
e0276707_1754996.jpg

お問い合わせいただいている、ホームベーカリーを使って生地を作ったプチウィンナーパン!
シンプル丸パンのアレンジ編です!
パン作りはホームベーカリーオンリーだという方!いかがですか♪

パンのみレッスン:2500円(ドリンク付き)
ランチ付レッスン:3500円(プチランチ、ドリンク付き)

③体験レッスン
e0276707_17463294.jpg

Bravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。

2500円(ドリンク付き)

④リクエストレッスン
過去のレッスンを受けていただけます。
料金詳細は今月のレッスンと同じです。
e0276707_1735797.jpg


お申込みは、 Bravono! ホームページ お問い合わせ欄か、ブログコメントを非公開に選択していただきご予約ください。
沢山のお申込みお待ちしています♪
[PR]

by bravono | 2014-05-24 22:23 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2014年 05月 23日

ご来店ありがとうございました!

今日は
隠れ家的な大人のサロン Herboristerie小さな薬草店 l'herbe felice Felice 
オープンガーデン&春のマルシェ
でした。
e0276707_22432365.jpg

e0276707_22433847.jpg

e0276707_22435114.jpg


沢山の方がお越しくださり、ありがとうございました。
ベーグルはありがたいことに、早々に完売したのですが・・・
今回、初めての出店ということもあり、ベーグルの販売数を減らして販売させてらいました。
たくさんの方がベーグルを楽しみに足を運んでくださったのですが、
品切れになり私、反省しています。
また、このようなイベントに参加して、たくさんの方に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。
月に2回予約販売していますので、ご興味のある方はそちらもご利用ください。
Bravono! HP

今日、ご出店された
 
  Pucapuca(布雑貨&お花)       
  Craft Studio Hanna (アクセサリー)  
  アトリエPolaris (グルーデコ)
  Rochelle   (洋服販売)
  acodeco&Milieux de la calture(ヘアアクセサリー)

お疲れ様でした。
みなさんとの時間もとってもとってもたのしかったです♥

しかし、あんこベーグル、すごい人気です!
予約販売に追加を検討します!
[PR]

by bravono | 2014-05-23 23:03 | イベント | Comments(0)
2014年 05月 22日

お待ちしています♪

e0276707_23141923.jpg


隠れ家的な大人のサロン  Herboristerie小さな薬草店  l'herbe felice Felice 
〒567-0887 茨木市西中条町8-2

★日時:2014年5月22(木)23(金)24(土) (Bravono!は23日のみ出店いたします)
    11時~16時
★雨天開催
★入場無料
★参加予定メンバー
 
  Pucapuca(布雑貨&お花)       
  Craft Studio Hanna (アクセサリー)
  Bredlife(手作りパン)  
  アトリエPolaris (グルーデコ)
  Rochelle   (洋服販売)
  acodeco&Milieux de la calture(ヘアアクセサリー)
[PR]

by bravono | 2014-05-22 23:19 | Comments(0)
2014年 05月 21日

オープンガーデン&春のマルシェ お知らせ!

今日は、「HBで生地を作るプチウインナーパン」のレッスンでした。
お二人とも、自宅でHBを使って生地作りするとべたつくとおっしゃっていました。
だんだん気温も上がり、HB使用時は少々注意しなければいけなくなりました。
困ったことがあったら、ご連絡くださいね。
e0276707_18141358.jpg

お一人様16個♪ 沢山焼き上がりました!

そして、今週金曜日のイベントのお知らせ

オープンガーデン&春のマルシェ
Herboristerie(小さな薬草店) l’herbe felice

〒567-0887 茨木市西中条町8-2

★日時:2014年5月22(木)23(金)24(土) (Bravono!は23日のみ出店いたします)
    11時~16時
★雨天開催
★入場無料
★参加予定メンバー
 
  Pucapuca(布雑貨&お花)       
  Craft Studio Hanna (アクセサリー)
  Bredlife(手作りパン)  
  アトリエPolaris (グルーデコ)
  Rochelle   (洋服販売)
  acodeco&Milieux de la calture(ヘアアクセサリー)

Bravono! ベーグル

★プレーンベーグル 160円 14個
e0276707_18285875.jpg

シンプルなもっちもちベーグル。

★シナモンレーズンベーグル 200円 12個
e0276707_1831534.jpg

レーズンは、皮が薄く柔らかい甘みの濃いレーズンサルタナレーズンを使用。
シナモン入りスパイシーな生地とのナイスな組み合わせ。

★キャラメルチョコチップベーグル 180円 10個
e0276707_18361860.jpg

キャラメル風味のチョコチップをたっぷりトッピング。
チョコチップとは一味違う味をお楽しみください

★あんこベーグル 200円
e0276707_18374980.jpg

試作で大人気!あんこをたっぷり巻き込みました

皆様とお会いできるの、楽しみにしています。
お気軽にお声かけてくださいね♪
[PR]

by bravono | 2014-05-21 18:47 | イベント | Comments(0)
2014年 05月 19日

NATURAL DINING

今日は予約の取れないお教室
テーブルコーディネート&お手軽おもてなし料理教室
NATURAL DINING 
に行ってきました。
予約はいつものように、電話を片手に時報をききながら、8時ジャストに申込みのメールを送ります。
本当に人気のお教室なんです!
そして今日は、横浜からわざわざ来られた方もおられました!

今日のテーマは「ターコイズで夏の和のおもてなし」
e0276707_2223166.jpg

まずは麻の風合いのテーブルクロス
そして、ライナーにターコイズ
e0276707_225880.jpg

ここは先生、しっかりメジャーで計っています。
大切なんですね!
そして、1つづつ食器の説明をしながら配置していきます。
ガラスの器たち。本当に素敵です!
そして完成!
e0276707_2261231.jpg

おもてなしの時は、この状態でゲストをお出迎えします。

続いて、先生のデモストレーションでお料理を作っていき、あとは生徒皆さんで盛り付けをします。
そして完成!
e0276707_2281613.jpg

ターコイズをアクセントに、シルバーやガラス素材を使い、みずみずしい癒し空間に仕上がりました!
e0276707_2293915.jpg

ここの小さな器たち。ガラス以外は100均だそうです!
ブルーの豆皿、買いにいこ♪
e0276707_2295258.jpg

蟹と茄子の冷製和風パスタ
e0276707_2210640.jpg

デザートのあんみつ風ところてん

それはそれは幸せなひと時でした。
頑張っている自分へのご褒美です。

家族のため、おうちに遊びにきてくれるゲストのため、実践するぞぉ~!!!

イベント出店のお知らせ♪
隠れ家的な大人のサロン  Herboristerie小さな薬草店  l'herbe felice Felice にて、
5月23日(金)オープンガーデン&春のマルシェ に参加いたします。
~フレイバーベーグル~
★プレーンベーグル
★シナモンレーズンベーグル
★キャラメルチップベーグル
★あんこベーグル
お楽しみに♪
[PR]

by bravono | 2014-05-19 22:31 | 料理 | Comments(4)
2014年 05月 14日

今週のレッスン♪

昨日、今日と「ハムマヨ&シナモンロール」のレッスンでした。
皆さん、べたつく生地に苦戦されています!

今回の生地。
ロールパンの生地なんですが、よくよくみると、丸パンと粉、砂糖、バターは同量!
違いは、牛乳がスキムミルク、そして卵黄が入るということ。
受講されるみなさん!
今回の生地と、丸パンの生地、思い出しながら比べてみるもの楽しいですよ♪
お好みはどちらかな(*^_^*)

発酵前のシナモンロール。
e0276707_2110135.jpg

生地の厚さも揃い、渦巻きもとってもきれいにできています!
焼きあがった写真を撮るのを忘れてしまいました・・・
残念(T_T)

ご受講ありがとうございました!

イベント出店のお知らせ♪
隠れ家的な大人のサロン  Herboristerie小さな薬草店  l'herbe felice Felice にて、
5月23日(金)オープンガーデン&春のマルシェ に参加いたします。
今回はフレイバーベーグルを予定しています。
詳細が決まりましたら、ご案内いたします。
お楽しみに♪
[PR]

by bravono | 2014-05-14 21:14 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 05月 12日

カメラレッスン!

食のお仕事をしていると、やはり写真は命!
前にプライベートレッスンを受けたことがあるんですが、やはりマンネリ化してしまい、なかなか上達せずに行き詰ってしまいます。
そんなとき、Craft Studio Hannaこと純ちゃんのおかげで、素敵な先生PHOTO524との出会いがあり、カメラレッスンを受講させていただきました。
全3回のレッスンで今日は最終日。

今日は丸パンを撮影してみたんですが・・・
e0276707_21115350.jpg

e0276707_21133923.jpg

e0276707_21113055.jpg


構図でかなり雰囲気変わりますよね!
やはりカメラはむずかしぃ~(>_<)
そして、センスもひつよぉ~!!!

みなさんが見て、
「わっ!これ食べたい!」
「わっ!これ作ってみたい!」
っと思っていただけるような写真が撮れるように、これからも頑張っていきたいと思います!

イベント出店のお知らせ♪
隠れ家的な大人のサロン  Herboristerie小さな薬草店  l'herbe felice Felice にて、
5月23日(金)オープンガーデン&春のマルシェ に参加いたします。
今回はフレイバーベーグルを予定しています。
詳細が決まりましたら、ご案内いたします。
お楽しみに♪
[PR]

by bravono | 2014-05-12 21:38 | その他 | Comments(0)