<   2014年 04月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2014年 04月 30日

HBを使ってレッスン♪

日曜日に珍しく熱がでてしまい、久々に寝込んでしまいました。
熱は下がったのですが、声はガラガラ。しゃべるのがとにかく大変な状態です(T_T)
そんな万全でない状態なのですが、今日はレッスンさせていただきました。
Mちゃん、Aちゃん、聞きづらくてすみませんでした。

今日のレッスン♪
私が以前ブログにプチウインナーパンをupしたのですが、いろんな方から作ってみたい!という声をいただき、レッスンさせていただくことになりました!
HBを使用する場合の注意点など詳しく説明しながら、生地作り~一次発酵までをHBを使用し、それ以降はいつもの流れで作業していきます。
e0276707_22164283.jpg

3㎝の小さなウインナーを使い、16個作ります!
成形は大変そうですが、実はそんなことなく、お二人ともちょちょいのちょっで作業されていました!
そして、たっくさんできました(*^_^*)
e0276707_22182854.jpg


HB使うと、本当に簡単に生地ができます!
手ごねはちょっと・・・けどHBを使ってならパン作りできそ~♪っという方、
是非一度一緒にパン作りしてみませんか♪

今日は久々にMちゃん、Aちゃんとゆっくりお話しできて私も楽しいレッスンでした。
ご受講ありがとうございました。
[PR]

by bravono | 2014-04-30 22:28 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 04月 25日

レッスンスタート♪

4~5月レッスン!今日からスタートです!
今日は体験レッスンでした。
お越し頂いた方は、3年アメリカに住んでおられたMさんと中国ご出身のSさんのお二人♪
なんとインターナショナル!!!
Sさんは日本はまだ3年というのに、日本語のお上手なこと!
ノートを拝見すると、中国語でメモされていて私大興奮でした!
普段から中華料理を基本とされているとのことで、粉の扱いも慣れたご様子。
雑談、盛り上がりながらの楽しいレッスンでした♪
Mさんは、普段はホームベーカリー任せのパン作りをされていて、今回、パンを知るっということができたとのことで喜んでおられました。

お役に立てて良かった♪

e0276707_1382911.jpg

丸パン完成♪

少し難しかったようですが、またトライされてわからないことあれば遠慮なくご連絡ください!
Sさんの餃子、機会があれば教えてくださいね(≧▽≦)
本日のご受講ありがとうございました!
[PR]

by bravono | 2014-04-25 13:13 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 04月 19日

1day Lesson

22日(火)ベーグル予約ですが、完売いたしました。
 ありがとうございました。
 ご予約された方、22日お願いいたします。

昨日は、ABCクッキングスタジオの1day Lesson
ガス火で作る中華点心レッスン
に行ってきました。
e0276707_911364.jpg
写真がなく、ABCクッキングスタジオのホームページよりお借りしています。

1つの肉餡を3つに分け、肉まん、手羽先餃子、エビワンタンを同時に作ります。
肉まんですが、私は普段強力粉のみで作っていたのですが、今回の肉まんは薄力粉オンリー!
しかも蒸し器を使わずフライパンで仕上げるやり方!
ふわっふわの出来で感動しました!
そして、手羽先餃子とエビワンタンスープ♪
美味しかったぁ~!
これならみなさんにもできる!
いつかレッスンしたいと思います♪
[PR]

by bravono | 2014-04-19 09:17 | ABCクッキングスタジオ | Comments(0)
2014年 04月 17日

明日ベーグル受付です

e0276707_1725336.jpg

明日は22日(火)ベーグル販売日受付です。
沢山のご注文お待ちしています♪

今月、来月レッスンもまだ少し空きがございます!
手ごねパンにご興味ある方♪
新しく何かお稽古をされたい方など、是非いらしてください(*^_^*)
Bravono! ホームページ をご覧ください。
[PR]

by bravono | 2014-04-17 17:29 | 今月の販売 | Comments(0)
2014年 04月 09日

4~5月レッスンのご案内

学校も新学期スタート!
Bravono! もおかげさまで3年目のスタートです!
4~5月レッスンの日程が決まりましたので、ご案内いたします。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

*レッスンの詳細を一部変更させていただきましたのでご確認ください


①今月のレッスン ハムマヨ&シナモンロール
e0276707_19284843.jpg

1つの生地で、子供に大人気のハムマヨぱんと、シナモンロール2種類を作ります。
二つの成形方法を習得して、パン作りのレパートリーを増やしましょう♪
*シナモンロールをあんこに変更可能です。
 ご希望の方はご相談ください。

パンのみレッスン:2500円(ドリンク付き)
ランチ付レッスン:3500円(プチランチ・ドリンク付き)

②4~5月限定!
ホームベーカリーを使って生地を作ろう!ウィンナーパン編
e0276707_1754996.jpg

お問い合わせいただいている、ホームベーカリーを使って生地を作ったプチウィンナーパン!
シンプル丸パンのアレンジ編です!
パン作りはホームベーカリーオンリーだという方!いかがですか♪

パンのみレッスン:2500円(ドリンク付き)
ランチ付レッスン:3500円(プチランチ、ドリンク付き)

③体験レッスン
e0276707_17463294.jpg

Bravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。

2500円(ドリンク付き)

④リクエストレッスン
過去のレッスンを受けていただけます。
料金詳細は今月のレッスンと同じです。
e0276707_1735797.jpg


スケジュールが若干変更になる可能性がありますので、ご了承ください。
沢山のご予約お待ちしています!
[PR]

by bravono | 2014-04-09 19:50 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2014年 04月 02日

帰省しています!

たえちゃんとの、涙、涙の別れの後、実家に帰省しています。
こちらは桜満開🌸
今日は錦帯橋へ行きました!
e0276707_23243559.jpg

旧友との時間を楽しんでいます🎵

そして、東京へお引っ越ししたたえちゃんの雑誌記載のお知らせ♪
なんと!
本日発売の「サンキュー」に、フラックガーランドでたえちゃんんが登場します!
私も本屋さんへいってきまーす!
[PR]

by bravono | 2014-04-02 23:30 | おでかけ | Comments(0)