<   2014年 01月 ( 9 )   > この月の画像一覧


2014年 01月 31日

ベーグル人気NO.1!

 
今日はベーグル販売でした。
プレーン、チョコチップ、ダブルチーズベーグル。
人気No.1は・・・
チョコチップでぇ~す(*^_^*)
e0276707_19245216.jpg
ジンも今日は1つペロッと食べてプールにいきました(*^_^*)
沢山ご注文ありがとうございました!


[PR]

by bravono | 2014-01-31 19:28 | ベーグル | Comments(0)
2014年 01月 29日

ちっちゃなウインナーロール

 
今日はジンがお友達と遊ぶ約束をしていて、私もお邪魔する予定なので♪
約3㎝の皮なしウインナーを使って、ちっちゃなウインナーロールを作りました。
30個完成!
e0276707_15131318.jpg

29日(金)はベーグル販売日です。
只今ご予約受付中♪
ご注文お持ちしています(*^_^*)
[PR]

by bravono | 2014-01-29 15:16 | パン作り | Comments(0)
2014年 01月 28日

体験レッスンとベーグル予約

今日は、サッカーのママ友達が体験レッスンにきてくれました(*^_^*)
手ごね初めてのお二人♪
体重かけて、頑張ってもらいました!
コロンコロンの可愛い丸パン完成です!
e0276707_22220830.jpg
そしてランチをしてもらいながら、ゆっくりおしゃべりタイム。
学校は違うけど、同じサッカーチームで最近は土日はずっと一緒のこともあり、話も盛り上がります!
食べ盛りの息子のために母がしてあげること・・・
スポーツをしている子供がいると、何かと食べることは気を使います。
盛り上がったのがおやつに軟骨!
早速買いに行きましたよぉ~!
こうやっていろんなことを情報交換できるって幸せです!
今日は私、母力アップさせてもらいました!

本日のご受講ありがとうございました。

1月31日(金)はベーグル販売日です。
明日29日(水)AM9:00より受付いたします。
沢山のご注文お待ちしています!


[PR]

by bravono | 2014-01-28 22:24 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 01月 24日

デザート♪

今月の「スパイシートマト」は、ハート型に成形したものが2つできます!
昨日のレッスンご受講くださったYさんは、お友達にお裾分けしたいということで、3個に変更!
可能な限り、ご要望にお応えしますので、何かありましたらご相談くださいね(*^_^*)
Yさん、コストコは満喫されたかな?

そして、今日のレッスン♪
子供もみんなで食べれるように、ブラックペッパーはかなり控えめに。

ランチの後のデザートは・・・
e0276707_15282438.jpg
 
抹茶プリン♪

本日のご受講ありがとうございました!
 


[PR]

by bravono | 2014-01-24 15:41 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 01月 22日

レッスンスタート!

 
最近子供の小学校で風邪がはやっているようですが、皆さんはいかがですか?
昨日のレッスンも、お子さんの体調不良で残念ながらキャンセル。
よくなったかなぁ~。。。心配だなぁ~。。。
皆さんも、気を付けてください!

っということで、今日が今年初めてのレッスン。
長くお休みしていたので、朝からバッタバタ。
なんとか準備も整い(忘れ物もあったのですが(^^;))、無事レッスン&ランチを終えることができました♪

e0276707_13574067.jpg
今月は、トマトペーストを生地に混ぜ込み、トッピングにブラックペッパーをきかせた、ベーコン、ドライトマトをトッピング。
お食事系の、イタリア~んなもちっとしたパンです(*^_^*)
今日はSちゃんが、お子さんが食べるようにと、ドライトマトをプロセスチーズに変更!
これも美味しいです♪
Yちゃんは、ご主人と楽しまれるとのことで、ドライトマトでしっかりブラックペッパーをきかせた大人のパン!
これから受講される方も、選んでくださいね!

本日のご受講ありがとうございました。

[PR]

by bravono | 2014-01-22 14:03 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 01月 15日

Bravono! タグ♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
只今、バレンタインレッスンご案内中です。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
今日は今年はじめてのベーグル販売でした!
っということで、新年のご挨拶をかね、前にたえちゃんがプレゼントしてくれた
手作りタグにメッセージを書いてお渡ししました(*^_^*)
e0276707_16560391.jpg
とっても素敵なタグでしょぉ~♥
こんなの、ちゃちゃっと作って、「いずみちゃん、何かに使って!」っとプレゼントしてくれるたえこ。
いつもありがとうね!
もったいなくって使えなかったけど、今日は思い切って使ったよぉ~♪

そして、先日同じマンションの方から、
「パン教室、ベーグル販売されているんですね!」っと声をかけられました♪
「今度ベーグル買わせてください!」と言っていただき、うれしい限りです!
ご興味のある方、全く初めての方でもお受けいたしますので、お気軽にお申込みくださいね(*^_^*)

本日ご購入頂いた方、ありがとうございました!



[PR]

by bravono | 2014-01-15 17:04 | その他 | Comments(2)
2014年 01月 10日

今月のランチメニュー

 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
只今、バレンタインレッスンご案内中です。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

1月15日(水)はベーグル販売です。
只今ご予約受付中!
ホームページか、~i.softbank.jpより受付いたします。
ご注文お待ちしています♪

今月のランチは♪
e0276707_19460288.jpg
十穀米
鶏肉のロール照り焼き
かぶとごぼうのレモンソテー
切り干し大根とツナのカレーいため
水菜サラダ
スープ(写真にはありませんが)
デザートは後日ご紹介します!
 *ランチメニュー内容は予告なく変更させていただく場合がございます。ご了承ください。

レッスンお申込みお待ちしています(*^_^*)




[PR]

by bravono | 2014-01-10 19:52 | 今月のベーグルサンド | Comments(0)
2014年 01月 08日

バレンタインレッスンのご案内

日程が決まりましたので、ご案内いたします。
詳細、お申込みは Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

①スパイシートマト
来月はバレンタイン♪
今年は、トマトペーストを練りこみ、ドライトマト、ベーコンをトッピング!
ブラックペッパーもしっかりきいたお食事系のパンです。
成形はハート型に成形します(*^_^*)
お好みで、ドライトマトをプロセスチーズに変更できます!
バレンタインディナーにいかがですか♪
e0276707_20395579.jpg


②体験レッスン
Bravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。
e0276707_17343017.jpg


③リクエストレッスン
過去のレッスンを受けていただけます。
料金詳細は今月のレッスンと同じです。
e0276707_1735797.jpg


お申込みお待ちしています(*^_^*)
[PR]

by bravono | 2014-01-08 20:42 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2014年 01月 06日

新年あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。
去年はホームページを立ち上げたことで、新しい出会いが増えた年でもあり、
私自身成長をちょっと感じられた年でありました。
今年は、みなさんに喜んでいただけるレッスン&ランチができるよう、さらに努力しアイデアをだしていきたいと思います。

そして、
長い間ブログを放置してしまい、覗きに来ていただいた方、本当に申し訳ありませんでした。
冬休み突入から、子供の習い事、晩の予定と朝から晩まで忙しくしていました。
そして、そのまま旅行へ・・・
GUAMに行ってきました。
e0276707_13263295.jpg

ホテルの前のBeach。
カヌーで島までいき、そこでシュノーケリングや魚に餌やりができました!

e0276707_13264518.jpg

95%の確率で会える、イルカウォッチングにも参加!

そして・・
私が一番楽しみにしていた、「CINNABON」(シナボン)
シナモンロールの中で、私の中で永遠のNO.1!
大好き!!!
e0276707_13265644.jpg

今回は持ち帰り、1つづつラップして冷凍保存!
e0276707_1327770.jpg

大切に大切に食べることにします!

さてさて、今月のレッスンですが!
2月中旬までのスケジュールで、バレンタインレッスンを計画しています。
今週中にはご案内いたしますので、しばらくお待ちください(*^_^*)

どうぞ本年も、手ごねパン教室「Bravono!」をよろしくお願いいたします。
     
                               講師:田中いずみ
[PR]

by bravono | 2014-01-06 13:46 | おでかけ | Comments(0)