<   2013年 09月 ( 14 )   > この月の画像一覧


2013年 09月 27日

たえこの お・も・て・な・し♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
只今、10月Lessonご案内中です。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、
体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
今日は、みきちゃんとたえちゃんと持ち寄りランチの予定でしたが、
たえちゃんが、「私が全部やる!興味本位だから、気にするな!」っといいだし、
たえこのお・も・て・な・しランチ会でした!
私は、持ち帰り用ベーグルをわんさか作っていきました♪
e0276707_19283718.jpg


みんなで盛り付け♪
e0276707_19293832.jpg


今日のメニューは!
たえこのハワイアン♪ロコモコプレート!
e0276707_19305957.jpg

ロコモコ、ポキ、冷製カルボナーラ、グリーンサラダ。
感動です。
ペロッとたいらげちゃいました!

デザートは。
みきちゃんの抹茶プリン。
e0276707_19401148.jpg

これが、トロットロでびっくりするおいしさ!
手作りの白玉とあずきをトッピング。底にもあずき発見!
みき!さすがっす!
そして、この抹茶プリン。
コストコの粉を解くだけのプリンだそうです!
「森半の抹茶プリンの素」
みなさん、絶対おすすめです!
抹茶プリンの横は、私のただのプレーンシフォン・・・。

今日も美味しいものたっぷりで、幸せいっぱいでした♪
あ~楽しかったぁ~♪
ごちそうさまでした!
[PR]

by bravono | 2013-09-27 21:29 | その他 | Comments(0)
2013年 09月 26日

今月最後のレッスン♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
只今、10月Lessonご案内中です。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、
体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今日は、今月ラストのレッスンでした!
残念ながら、Yさん、成形のとき生地が敗れてしまったのですが、応急処置でなんとか完成!
よかった♪ よかった♪

今月のランチでお出ししていた、
「ジャガイモとチキンのハニーマスタード煮」
e0276707_220148.jpg

プチトマトと、ブラックオリーブも入って、女子ウケするメニューです!

さぁ~、土曜日は運動会!
実家から両親もきて、にぎやかになりそうです(*^_^*)

本日のご受講ありがとうございました!
[PR]

by bravono | 2013-09-26 22:07 | レッスンレポ | Comments(0)
2013年 09月 24日

10月のレッスンのご案内

日程が決まりましたので、ご案内いたします。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

②スィートパンプキン
10月はHAPPY HALLOWEEN♪
カボチャ生地を三つ編み成形し、バターシュガーナッツをたっぷりトッピングして焼き上げます!
ちょっと難しい成形ですが、頑張りましょう!

e0276707_16192815.jpg

②体験レッスン
Bravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。
e0276707_17343017.jpg


③リクエストレッスン
過去のレッスンを受けていただけます。
料金詳細は今月のレッスンと同じです。
e0276707_1735797.jpg


スケジュールが若干変更になる可能性がありますので、ご了承ください。
沢山のご予約お待ちしています!
[PR]

by bravono | 2013-09-24 16:20 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2013年 09月 20日

今月のレッスン♪

昨日は今月のレッスン♪
前に、お手軽ナンレッスンにもきてくれたお二人なんですが、ナン、すごく作ってくれてるそうで、
嬉しい限りです(*^_^*)

レッスンに来てくださる方々。
おうちでも手ごねで作っている方、
ホームベーカリーを取り入れて作っている方、
ご自宅ではパンは作らず、一ヶ月に1回のレッスンを楽しんでくださる方…
いろんな方がおられます♪
私はすべてOKだと思います!
とにかく、楽しんでいただくことが一番!
美味しいものも加わって、みなさんとワイワイレッスンしていきたいと思っています♪

受講してくださったNちゃんが、たえちゃんのお友達ということもあって、ランチからたえちゃんが参加!
楽しい時間でした♪
e0276707_22235584.jpg

今月のランチのベーグルサンドは、ベーグルをトーストしてきんぴらと卵サラダをサンド。
美味しいですよぉ~
みなさんも、お試しあれ!

ご受講ありがとうございました(*^_^*)
[PR]

by bravono | 2013-09-20 22:26 | レッスンレポ | Comments(0)
2013年 09月 18日

体験&今月レッスン

今日は午前に体験レッスン、午後から今月レッスンがありました。

体験レッスン。
東京の新宿にお住まいで、去年12月に大阪に越してこられたHさん。
とっとっとうきょうの、しんじゅくぅ~!!!
すごすぎます!
いろんなお話ができて、たのしかった♪
大阪は、神戸、京都、そして奈良、丹波笹山、福井方面。
近場でたくさん素敵なところがあるから、とても気に入っていますとおっしゃっていました!
よくよく考えると、大阪って、程よい距離に楽しませてくれるところが沢山あるんですよね!

パン作りも、初めてとのことでしたが、大成功!
e0276707_2304939.jpg


午後からは、毎月きてくれてるTちゃんが、お仕事を終えてくてくれました(*^_^*)
手ごね、成形もバッチリ!
おうちでも、丸パンつくりを再開されたとのことで、どんどん作ってくださいね!
e0276707_2323837.jpg


本日のご受講ありがとうございました!
[PR]

by bravono | 2013-09-18 23:07 | レッスンレポ | Comments(2)
2013年 09月 17日

頑張りました!

今日はベーグル販売日♪
1回に12個焼けるので、いつもは5回焼いて60個なんですが、
今日は6回の72個!
これまでは、驚異的な暑さだったので発酵がどんどんすすみ、時間調整がとても大変でした。
しかし、今日は穏やかで心地よい風を感じながら焼くことができした。
夏場は必要なかった発酵器も大活躍!
e0276707_15122892.jpg

生地は、大きなコネ器があるのですが、最近はホームベーカリーを二台使うやり方に落ち着いています!

少しずつ要領もつかめ、スムーズに作業ができるようになったことを実感した今日でした♪
沢山のご注文ありがとうございました(*^_^*)
[PR]

by bravono | 2013-09-17 15:12 | ベーグル | Comments(0)
2013年 09月 13日

受付終了!

17日(火)ベーグル販売の受付は終了しました。
みなさん!ありがとうございます!
ご予約頂いた方に、ご確認のメールをお送りしました。
メールがきてない方がおられたら、ご連絡ください。
チーズとチョコチップ、間違えないように頑張ります!

そして、余談ですが。。。
我が家、来週キャンプデビューします!
一式、どっさり買い揃えました!
e0276707_17154071.jpg

うぅ~!!!
たのしみぃ~!!!
[PR]

by bravono | 2013-09-13 17:16 | ベーグル | Comments(2)
2013年 09月 12日

今日のレッスンとベーグル受付!

今日は、体験レッスンのO様と、復習としてSちゃんが丸パンレッスンに来てくださいました!

手ごねの風景。
e0276707_21432373.jpg

前に体重をかけて、ぐぅ~っと伸ばしていきます♪
簡単にできちゃうんですよ(*^_^*)

そして、8分割した生地を、きれいに丸めていきます♪
e0276707_21441630.jpg


とってもきれいに完成!
e0276707_21451038.jpg


だんだん暑さは和らいできているので、パンも作りやすくなってきます!
みなさん、どうぞパン作り楽しんでください!

本日のご受講ありがとうございました!
来月、またお会いしましょう♪

そして。
明日13日の金曜日AM9:00~
17日(火)ベーグル販売の受付をします!
ご予約お待ちしてます♪
追伸:急がなくても、すぐに完売しないので、お時間ある時にご連絡ください!
[PR]

by bravono | 2013-09-12 21:52 | レッスンレポ | Comments(0)
2013年 09月 10日

体験レッスン&今月レッスン

昨日は体験レッスン、今日は今月レッスンがありました♪
体験レッスンは、ブログをご覧いただきお越しくださったお二人!
嬉しい限りです(≧▽≦)
シンプル丸パン、ご家族に大好評とのことで、嬉しいですね!
来月もお待ちしてます!
是非、ランチも楽しんでくださいね♪
e0276707_21225690.jpg


そして今日は今月のレッスン。
今日も生地、べたつきました。。。
うぅ~ん・・・クーラーもつけて、環境はバッチリなんだけどなぁ~。

今月は、アンチョピのきいたポテサラを包みます!
こんなにたっぷり!
e0276707_21233292.jpg

包むとき、生地を破らないように注意しながらの作業!
今日も美味しいパンが完成しました♪

レッスンご受講、ありがとうございました!
[PR]

by bravono | 2013-09-10 21:28 | レッスンレポ | Comments(0)
2013年 09月 05日

今日のレッスン

今日は・・・
手ごねが始まって、しばらくするのにまったくべたつきが取れず、苦戦されるお二人。
私も手を加えながらの生地作りでした。

生地がべたついたときは、乾いた布巾で軽く抑えてあげてください。
そして、少したたいてあげます。
あと、しっかり手についた生地をお掃除しながら!

たっぷりのとろけるチーズをトッピングして♪
e0276707_21492510.jpg

かんせぇ~い♪
e0276707_2149378.jpg


ご主人、お子様に喜んでもらえて、私も嬉しいです(*^_^*)
本日のご受講ありがとうございました。
[PR]

by bravono | 2013-09-05 21:51 | レッスンレポ | Comments(0)