<   2013年 04月 ( 10 )   > この月の画像一覧


2013年 04月 26日

から揚げにチリソース♪

手ごねパン教室 Bravono! ホームページはこちら 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


e0276707_1732458.jpg只今5月レッスン「リーンなプチパン」をご案内しています。



粉、水、イースト、塩の4つを基本の材料とするシンプルなパンです。
かめばかむほどじんわり豊かなうまみが広がってくる、サンドイッチにぴったりなパンです♪
詳細はBravono! ホームページをご覧ください。




★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


子供が学校に行ってから、一人ゆっくり朝食♪
多めに作った冷凍から揚げを解凍して、大好きなスイートチリソースをたらぁ~っとたらして
リーンなプチパンでサンド。。。
e0276707_18492819.jpg

げっげっげきうまです!
スイートチリ。。。あなたはどうしてこんなに美味しいの!!!
大好き!!!
[PR]

by bravono | 2013-04-26 18:50 | パン作り | Comments(0)
2013年 04月 24日

クープ

手ごねパン教室 Bravono! ホームページはこちら 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


e0276707_1732458.jpg只今5月レッスン「リーンなプチパン」をご案内しています。

粉、水、イースト、塩の4つを基本の材料とするシンプルなパンです。
かめばかむほどじんわり豊かなうまみが広がってくる、サンドイッチにぴったりなパンです♪
詳細はBravono! ホームページをご覧ください。













★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


今月のリーンなプチパン♪
クープという、切込みをいれます。
このクープがきれいに開いてくれると、見た目もかっこよくなります。
e0276707_17122587.jpg

レッスンでは、このクープを入れるを体験していただき、ちょっとおしゃれなパンに挑戦しましょう♪
[PR]

by bravono | 2013-04-24 17:13 | パン作り | Comments(2)
2013年 04月 23日

5月Lessonのご案内

日程が決まりましたので、ご案内いたします。
詳細は、Bravono! ホームページをご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。

①リーンなプチパン
粉、水、イースト、塩の4つを基本の材料とするシンプルなパン。
かめばかむほどじんわり豊かなうまみが広がってくる♪
それがリーンなパンです。
食事パンに最適なのでサンドイッチにもぴったり!
e0276707_15351517.jpg


②体験レッスン
Bravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくり説明させていただきますので、初めての方はこちらのレッスンを受けていただき、本レッスンにいかれることをお勧めします。
e0276707_15383050.jpg


③リクエストレッスン
過去のレッスンを受けていただけます。
料金詳細は今月のレッスンと同じです。
e0276707_15384914.jpg


ご連絡お待ちしています♪
[PR]

by bravono | 2013-04-23 15:40 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2013年 04月 22日

ホームページ開設のお知らせ!

お待たせいたしました!

手ごねパン教室Bravono! 
ホームページができました~(≧▽≦)
教室の詳細をまとめましたので、どうぞご覧ください。
ホームページ 手ごねパン教室 Bravono!

そして!
ご好評頂いていますベーグルも、数量限定販売ではありますが月に2回のペースで販売いたします。
詳細は、こちらのブログとホームページで随時ご案内いたします!

教室開講1年目を迎え、Lessonを通してたくさんの方とのご縁に感謝し、
これからもみなさんに喜んでいただける教室ができるよう頑張っていきたいと思います。
[PR]

by bravono | 2013-04-22 23:48 | Bravono!ホームページ | Comments(6)
2013年 04月 19日

肉まんランチ♪

またまたご無沙汰しており、申し訳ありません。
なかなか思うように仕事ができず、反省の毎日でございます(T_T)
5月連休明けより、Bravono!始動いたしますので、もうしばらくお待ちください!

今日は久々の持ち寄りランチ!
たえちゃんと久美ちゃんが来てくれました♪
久々の来客!
久々に、細かいところを掃除しました(^^;)
レッスンがあると、おうちはそれなりにきれいを持続できるのですが、レッスンはお休み中、来客もなしとなれば、手を抜きまくりの毎日。
今日は来客の大切さを実感しました♪

メニューは久美ちゃんリクエストで肉まん!
e0276707_16592828.jpg

たえちゃんの、生ハムクリチ水菜、エビ春雨大葉の生春巻。
久美ちゃんの、もも肉ゴロゴロバンバンジーサラダ。
ヘルシーで美味しくて、お腹いっぱい♪幸せいっぱいでした♪

肉まんといえば蒸籠。
私は結婚してすぐ、社宅のお料理上手の上司の奥さんにいろいろお世話になったのですが、
その方に蒸籠のすばらしさを教わり、そして蒸籠はこれじゃないとダメ!とすすめられたのがこちら。
横浜中華街の照宝の蒸籠。
e0276707_1710127.jpg

27cm
蓋と身、それぞれ購入で少々高価にはなるのですが、蒸し料理には最高です!
そしてこちらは
e0276707_1711317.jpg

蒸し板。
専用の蒸し鍋がなくても、手持ちの鍋やフライパンで対応できるという優れもの!

ご興味のある方、ぜひ蒸籠は照宝で!

たえちゃん、久美ちゃん、今日は美味しくて楽しい時間ありがとうね♥
[PR]

by bravono | 2013-04-19 17:18 | パン作り | Comments(4)
2013年 04月 11日

トリプルチーズマフィン

今日はsweets sweets sweetsすみちゃんの
「トリプルチーズマフィン」のレッスンにいってきました♪
e0276707_1713825.jpg

お菓子つくり、私は苦手なんですが、
パンとは違って発酵とかなくすぐに完成するからいいですよねぇ~。
ロールケーキに続き、今回のマフィンもシンプルな材料と作業だったので私向き(*^_^*)
久々にすみちゃんともおしゃべりできたし、楽しく美味しい時間ありがとうね!

今晩は夫も帰宅するし、食べてもらえるぞっ♪
[PR]

by bravono | 2013-04-11 17:05 | お菓子 | Comments(2)
2013年 04月 10日

リクエストレッスン♪

今日は、バレンタインレッスンがお仕事や幼稚園行事で予定が合わず受講できなかったTちゃんが、
リクエストレッスンできてくれました♪
新1年生はまだ給食なしでの下校なので、Tくんも一緒にきてくれてジンも大喜び!
4人で「韓国風手巻き」でランチをした後に、レッスンをしました。

今日は同時進行で、私は丸パンを作りました。
Tちゃん、久々の手ごねでしたがしっかり手が覚えているんですよね~!
生地作りはバッチリ!
おしゃべりメインになりつつも、可愛いハートのショコラパンと丸パンの完成!
e0276707_22163122.jpg


久々のレッスンで、私もとっても楽しかったです♪

ただいま、「Bravono!」ホームページ作成中です。
ジンの下校が早いため、なかなかレッスンが開講できずで申し訳ありません。
もうしばらくお待ちください。
そして、Bravono!ベーグルも販売を計画しています。
また詳細が決まりましたらご案内致します。

Tちゃん、本日のご受講ありがとうございました。
[PR]

by bravono | 2013-04-10 22:28 | レッスンレポ | Comments(2)
2013年 04月 09日

ピカピカの1年生♪

先週入学式を終え、ジン、1年生になりました(*^_^*)
昨日からランドセルを背負って登校しています!
e0276707_8314364.jpg

小さな体に大きなランドセル姿。
今しかないかわいさ、たまりません♥
[PR]

by bravono | 2013-04-09 08:36 | 家族 | Comments(0)
2013年 04月 06日

復習!ロールケーキ!

今日は春の嵐。
レンのサッカーの試合も中止になったし、久々に家でのんびりすごしています♪
前にsweets sweets sweetsことすみちゃんのロールケーキレッスンを受講して、実は4回は家で作っています。
っがしかし、なかなか納得できる出来には仕上がらずでした。
今日はココア生地にアレンジして作ってみました。

う~ん・・・ 生クリームが硬すぎてしまったのが残念だったけど、まあまあな出来かな♪
e0276707_14393593.jpg


現在もロールケーキ、トリプルチーズマフィンレッスン受付中ですよぉ~!
皆さんも是非ご受講ください!

sweets sweets sweets
[PR]

by bravono | 2013-04-06 14:46 | お菓子 | Comments(2)
2013年 04月 04日

アップルシナモンパン

みなさん、お花見は楽しんでいますかぁ~♪
私はお弁当もってお昼間に、夜桜に満喫しております!
調子にのって、飲み友達とワインを二人であけちゃったり、お花見で酔っ払いしちゃったり満喫しすぎ・・・(^^;)

リンゴがちょっと古くなってぼけた味になっちゃうと、私はリンゴを炊いてアップルパンを作ります♪
e0276707_17402653.jpg

シナモン、レーズンも入れて。
このままパンにのせて食べてもおいしいです!
e0276707_17403980.jpg

丸パンの生地を広げて、アップル煮を広げてくるくる♪
e0276707_17405676.jpg


アイシングもたっぷりかけたいところですが、カロリーのことを考えて我慢!我慢!
今回は自分のためだけのぱんですから♪
お友達にお土産の時などは、たっぷりんこアイシングたらします!

2012年9月のLesson 「オニオンベーコーンペッパー&あんこブレッド」
ご受講された方、こちらの生地、方法でもできます!
お試しあれ♪
[PR]

by bravono | 2013-04-04 17:53 | パン作り | Comments(0)