大阪茨木市 手ごねパン教室 Bravono!

bravono.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 11月 ( 13 )   > この月の画像一覧


2012年 11月 08日

冷凍ピザパン&満員御礼

久々の更新です。
今週は、幼稚園の作品展の代休、万博に親子遠足、音楽参観日と、毎日バタバタしていてパンも全く焼けていません。
今日は、ジンがプールから帰宅してパンが食べたいというので、冷凍しておいた今月のレッスンのピザパンを解凍してあげました♪
e0276707_19313981.jpg

大喜び❤
私は比較的何でも冷凍してしまうので、パンも焼き立てをすぐに冷凍します!
抵抗のない方、おススメですよぉ~(*^_^*)

こちらのピザパンは、丸パンの応用編。
今月のレッスンになっています。
ご興味のある方、いかがですか♪

残席日・・・14日(水)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

先日より募集させて頂いています、クリスマスワークショップですが、
全日程満席となりました。
沢山の方のご予約、本当にありがとうございました。

たえこさんも私も、参加される皆様とお会いできること楽しみに準備を進めています。
お楽しみに(^_^)v
[PR]

by bravono | 2012-11-08 19:46 | パン作り | Comments(0)
2012年 11月 03日

持ち寄りランチ♪ 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
只今11月レッスン「シンプル丸パン応用編 チョコチップパンとピザパン」をご案内しています。
e0276707_16265587.jpg



ご質問の多い、生地に材料を混ぜ込むやり方に挑戦!
詳細は11月2日のブログをご覧ください。








★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★



昨日はfassさんことたえちゃんとこで、
先日の1dayショップで見事完売された sweets sweets sweets さんことすみちゃんと
茨木湯で頑張っているみきちゃんと ひっさびさの持ち寄りランチ会でした❤
e0276707_15582782.jpg

MENUは♪
たえちゃん・・・きのこのぺペロンチーノ
         クラムチャウダ
難しいペペロンチーノなんだけど、これがまー絶妙な塩加減とパンチのきいたニンニク!
きのこのうまみも凝縮されうまいのなんの!
これらの素材を生かす働きをしてるのは、やはりコストコのアップルベーコンでしょう!
みなさん、コストコにいったらアップルベーコン一度買ってください!

みきちゃん・・・キャベツとゆで卵のゴマ油がきいたマヨサラダ
さすが茨木湯で大活躍のお洒落デリの名人。
これは頂きです♪

私・・・かぼちゃサラダ
   スモークサーモンとクリチのベーグルサンド
ベーグルサンドはたえちゃんのリクエスト♪
間違いないうまさ!

そして・・・食後のお楽しみは・・・
e0276707_1624066.jpg
e0276707_1631327.jpg

すみちゃん・・・ダークチェリーのタルト 
         ロミアス
イベントに出ると、いつも完売するすみちゃんスイーツ。
ほんとスイーツって女子を幸せにしてくれるよなぁ~。
そして、たえこさん作のキノコのトレーに盛りつけられ、牛と羊に狙われているロミアス。
初めて戴いたんだけど、あまりの美味しさにびっくり!!!
こちらはプチスイーツとして、茨木湯でもメニューにあります。
みきちゃんの日替わりランチのあと、すみちゃんのプチスイーツ!
いいねぇ~♪

私、持ち寄りってやっぱり大好き!!!
美味しいメニューもGetできるし、おうちだからゆっくりもできる♪
たまにはこうやって刺激をうけると、女子力up出来る気がします(*^_^*)

今回の持ち寄りで、準備するベーグルサンドの数を間違えるという、あってはならないミスをやっちまった私(^_^;) 
みなさんすんませんでした!

しかしよーしゃべって、よー笑った!
楽しい時間ありがとうね♪
[PR]

by bravono | 2012-11-03 16:41 | 料理 | Comments(2)
2012年 11月 02日

11月Lessonの案内

今月は行事ごとなどが多く、レッスン開講日が少なくなっています。
そのため、今月は「シンプル丸パン応用編」と致しまして、
よくご質問いただく生地に具材を混ぜ込む方法に挑戦していただきたいと思います。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させて頂きますので
体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。)


①11月Lesson「シンプル丸パン応用編 チョコチップパン & ピザパン」
e0276707_9175942.jpg
 
ひとつの生地を、こねあげ直前で半分にチョコチップを混ぜ込みます。
そして、チョコチップパンとピザパン2種を作ります。
料金:パンのみLesson・・・2000円
   ランチ付きLesson・・・3000円
所要時間:パンのみLesson・・・2時間
ランチ付Lesson・・・3時間

②体験Lesson「シンプル丸パン」
e0276707_9185178.jpg

体験Lessonでは、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させて頂きますので初めての方はまずこちらの体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。
料金:1000円
所要時間:2時間

③復習Lesson「シンプル丸パン」
もう一度丸パンを作ってみたい方、復習Lessonです。
料金:1000円
所要時間::2時間

★☆★Lesson開講日★☆★
☆12日(月)
☆14日(水)
☆15日(木) *パンのみLessonのみ
☆16日(木) 満席
☆20日(火)
☆21日(水)
☆22日(木)

場所・・・茨木市東中条町
時間・・・10時~(ご相談により、変更可能)
定員・・・2名
持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

※車でお越しの方は、マンションゲストパーキング利用の場合
   パンのみLesson200円
   ランチ付きLesson300円 頂戴いたします。
※Lessonキャンセル料は頂きませんが、振替日を決めて頂きます。


予約、お問い合わせは、コメントいただくか、こちらまでご連絡ください。
→izureo1224@yahoo.co.jp
また、携帯アドレスをご存じの方は、そちらでも受け付けます。
すぐにお返事が出来ない場合もありますが、ご了承ください。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
クリスマスワークショップのご案内

只今沢山の方にご予約頂きありがとうございます。
30日(金)フラッグガーランドに若干空きがございます。
どうぞご参加ください♪

詳細はこちら hanco*fass*
[PR]

by bravono | 2012-11-02 09:45 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)