カテゴリ:レッスンレポ( 114 )


2014年 11月 18日

肉まんレッスン始まっています!

ブログの更新が滞っており、訪問された方申し訳ありません。
今月、来月のフライパンでつくる肉まんレッスンはじまりした!

薄力粉100%の生地なので、手ごねはとっても簡単!
成型もしやすく、みなさん出来に大満足されています♥
e0276707_23063393.jpg
ふわっふわの肉まんの完成♪

12月、まだ予約可能な日がありますので、気になる方ご連絡おましています(*^_^*)



[PR]

by bravono | 2014-11-18 23:08 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 10月 17日

リクエストレッスン♪


今日はリクエストレッスン「ハムマヨ&シナモンロール」でした♪
ご受講されたのは、以前ご紹介した東京在住のSさん。
1ヶ月の帰省期間中に3回来てくださいました。
今日は、前回一緒になったKさんも一緒にレッスン♪
パン作りだけでなく、いろんなお話で盛り上がり楽しい時間でした。
また帰省されたとき、お越しくださるの楽しみにしています(*^_^*)
e0276707_17412132.jpg
本日のご受講ありがとうございました。

さぁ~週末ですね♥
今日は夫も早く帰宅するので、早めに吞み始めようかな♪








[PR]

by bravono | 2014-10-17 17:44 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 10月 16日

かぼちゃぱん♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
今月のレッスンの残席数
10月21日(木) ベーコンエピ 残席1
10月30日(木) かぼちゃあんぱん&ぷちぱん 残席1
お気軽にお申込みください
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

昨日はかぼちゃあんぱんを、ホームベーカリーバージョンでレッスンしました♪
これからの季節はうまくホームベーカリーを使えるので、みなさんもパン作り楽しんでくださいね(*^_^*)
そして今日は、あんこを入れないかぼちゃ成形にしたいとのご希望だったので、あんこなしで挑戦!
e0276707_09314755.jpg
あんこなしでも、かぼちゃの形の完成♥
切り込みをしっかり入れるのがポイントです♪
今日も楽しいレッスン、ありがとうございました。

[PR]

by bravono | 2014-10-16 09:34 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 10月 03日

かぼちゃあんぱん♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
只今、今月のレッスンご案内中です。
ベーコンエピ・かぼちゃぱん・かぼちゃあんぱんです。
現在の残席数です。
10月21日(木) ベーコンエピ 残席1
10月24日(金) 2名様
10月30日(木) 2名様
開講日以外にも、調整可能な日もありますので、ご希望の方はご相談ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
今日はかぼちゃあんぱんレッスン♪
本当なら、かぼちゃあんぱん8個の予定でしたが、あんぱん8個もいらないわ!っという方に、
あんこを入れないかぼちゃパンに変更できるようにしました。
今日のお二人は・・・
かぼちゃあんぱん→4個
かぼちゃのプチパン→2個
ミニかぼちゃブレッド→1本
(あんこ4個分はお持ち帰りいただきます)
e0276707_16570072.jpg
1つの生地で、2種類のパンをつくる練習にもなりますね♪
今日のおやつのあんぱんと明日の朝食のプチパン。
いいですね~♥

本日のご受講ありがとうございました!




[PR]

by bravono | 2014-10-03 17:07 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 09月 18日

レッスンレポ♪

ブログ更新がなかなかできておらず、申し訳ありません。
先週、今週はベーコンエピ、体験、リクエストとレッスンさせていただきました♪

体験レッスンの丸パン。
e0276707_23144933.jpg
成型時、丸めた後にしっかりおしりをつまんでしめてもらうように指導させてもらっています。
今回は1つしめがあまく、このように開いてしまっています。
みなさんも気を付けましょうね(*^_^*)
残りはとってもきれいに焼き上がりました♪

リクエストレッスンは・・・
e0276707_23142522.jpg
やはりこちらですねぇ~♥
ほんと美味しそう♥
実は明日のリクエストレッスンも、こちらのパンなんですよぉ~(*^_^*)

レッスンご受講ありがとうございました。

明日は22日(月)ベーグル販売の受付日です。
e0276707_23342381.jpg
今回より、あんこベーグルが仲間入り!
沢山のご予約お待ちしています。

販売日:9月22日(月)受取時間13時以降
予約日:9月19日(金)午前9時より
予約方法:HPコメント欄、ブログコメント欄(非公開を選択ください)、メールアドレス、LINE

プレーン 160円
チョコチップ 180円
Wチーズ 200円
あんこ 200円

数に限りがございますので、ご了承ください。
(72個)



[PR]

by bravono | 2014-09-18 23:36 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 09月 10日

ベーコンエピ レッスンスタート♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
只今、9.10月Lessonご案内中です。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、
体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

先週金曜日は、7月の失敗してしまった体験レッスンのリベンジレッスンでした。
今回は失敗しないかドキドキ・・・ドキドキ・・・
e0276707_00255562.jpg
無事成功しました!!!
本当によかったぁ~♥
レッスンも楽しかったです♪
また、お仕事ご都合つきそうでしたら、お越しください(*^_^*)

そして、今日からベーコンエピレッスンスタート!!!
手ごねはとってもスムーズにいきますので、これからご受講される方ご安心を♪
っがしかし、フランスパンをカリッと焼くために少々手間をかけますので、しっかり習得してましょう!
e0276707_00260021.jpg
本日のご受講ありがとうございました。




[PR]

by bravono | 2014-09-10 00:27 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 07月 15日

リクエストレッスンとベーグル販売♪

今日はリクエストレッスン「ハイジの白パン」でした。
初めて教室にお越しいただいたI様。
粉の量はいつもより多めで、初心者は少々難易度高めでしたが、大成功!
そしてA様は、ずっと挑戦したかった白パンということで、喜んで頂けました♪
e0276707_14062924.jpg
コロッケサンド♪
美味しくサンドしてたべてくださいね♥
本日のご受講ありがとうございました。

そして、明日はベーグル販売日です。
ご連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。
まだまだたくさんありますので、ご予約お待ちしています!
★ベーグル販売日 7月16日(水)
★予約受付    7月14日(月)AM9:00~
★予約方法:HPコメント欄、ブログコメント欄(非公開を選択ください)、メールアドレス、LINE
プレーン 160円
チョコチップ 180円
Wチーズ 200円
   ※あんこは秋より再販します
数に限りがございますので、ご了承ください。
(72個)




[PR]

by bravono | 2014-07-15 14:15 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 07月 08日

今日のレッスン♪

今日は今月の「イタリアンリーフ」
私はこのパンお気に入りで、前に持ち寄りXmas会に持っていきました
その時は、表面に岩塩ガリガリしてたみたい!!!
そういえば、たえちゃんが東京さいってしまって、持ち寄り会ぜんぜんしてないなぁ・・・
たまにはしたいな♪

今日も一つはリーフ型に、1つはスティック型に!
e0276707_22394199.jpg
もっちりしておいしそう♪
本日のご受講ありがとうございました。


[PR]

by bravono | 2014-07-08 22:42 | レッスンレポ | Comments(2)
2014年 07月 02日

リクエストレッスン♪

今日はリクエストレッスン「リーンなプチパン」でした。
ほんのり甘く、ミルクの風味豊かなやさしい「シンプル丸パン」とは、真逆のこちらのプチパン。
バターも極端に少なく、仕込み水もお水。
お粉の味をしっかり楽しむ、サンドにもってこいのパンになっています。
私は、持ち寄りの席などに、こちらのプチパンとシンプル丸パンの2種類を準備して持って行ったりしています♪
シンプル丸パンをマスターされた方、こちらもおススメですよ(*^_^*)
e0276707_21441472.jpg
Yさん!ベビちゃんともあとちょっとで会えますね!出産頑張ってください!私も楽しみにしています!
Nさん!いつでも困ったときは連絡くださいね!
本日のご受講ありがとうございました♪

[PR]

by bravono | 2014-07-02 21:48 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 07月 01日

今月のパン♪

今日は今月のパン「イタリアンリーフ」のレッスンでした。
先月1回レッスンをしたので、今日で2回目♪
このイタリアンリーフ、中級の内容になるので、ちょっと難しいようですね~。
1つはリーフ型に成形してもらいますが、もう1つはご希望でスティック状にしてもらっています。
食べやすく、簡単なのはスティックですが、是非このリーフ型もマスターしてくださいね♪
e0276707_21582002.jpg
表面にオリーブオイルのぬって焼き上げるので、焼き立ては外はカリッ♪中はもっちりです♪
本日のご受講ありがとうございました(*^_^*)

その後の我が家のオーブンですが。。。
なんとかいい子に働いてくれています。
ベーグル販売日も無事72個焼き上げることができした。
これからもよろしく頼むぞーっと祈るばかりです・・・


[PR]

by bravono | 2014-07-01 22:04 | レッスンレポ | Comments(0)