大阪茨木市 手ごねパン教室 Bravono!

bravono.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:レッスンレポ( 114 )


2015年 03月 19日

グラタンパンとホワイトデー♥

きのこたっぷりグラタンパン♪
焼き立てを、あつっあつっ💦言いながらご試食♪
e0276707_22034000.jpg



そして、成形を6個と8個を選んでもらっていますが、大きさはこんな感じです。
用途によって、大きめ、小さめ、選んで作ってくださいね(*^_^*)
e0276707_22034888.jpg

遅くなりましたが、今年のホワイトデーは・・・
仲良しのお友達には、ちょっとのワッフルと大量の丸パンどっちがいい?っと前もって確認♥
みーんな丸パン♪
e0276707_22033071.jpg
48個完成!
あと、少しワッフルも作って、久々にガッツリ焼きました!
みんなに愛される丸パン♥
みなさんも作ってくださいね(*^_^*)
あぁ~たえこにも食べさせたい・・・


[PR]

by bravono | 2015-03-19 22:11 | レッスンレポ | Comments(2)
2015年 03月 16日

レッスンレポ

先週は、肉まん、体験丸パン、グラタンパンとレッスンがありました。
e0276707_11382276.jpg
肉まんレッスンは、ワンタンスープと鶏のねぎソースがけと一緒にご試食いただきます♪
この鶏のねぎソースがけ♥ 大変ご好評いただいております(*^_^*)
e0276707_11382854.jpg
そして今回体験にこられたY様♥
茨木市内で石鹸教室をされているそうで、とっても上品で素敵な方!
ご興味ある方、いかがですか♪ bubu natural
そしてもうお一人のY様♥
ご自宅で塾をされているともことで、子育てについていろりろお話をしていただいたんですが・・・・
沢山の魔法の言葉をいただき、なんか心奥でモヤモヤしていたのがスーーーーっとすっきりしました!
本当に貴重な時間ありがとうございました。

e0276707_11383420.jpg
そして、今月のキノコたっぷりグラタンパン♪
少し大きめの6個か、少し小さ目の8個か選んで作ってもらってます!
おいしそぉ~ ( *´艸`)

ご受講ありがとうございました。



[PR]

by bravono | 2015-03-16 11:57 | レッスンレポ | Comments(0)
2015年 03月 09日

リクエストレッスン♪

先週のリクエストレッスンは!
e0276707_15424723.jpg


フライパンで作るお手軽肉まんレッスンでした♪
ふわっふわの肉まんです♥
今回はパンのみレッスンでした。

さぁ~明日も肉まんレッスン!
私も食べたくなっちゃう( *´艸`)

[PR]

by bravono | 2015-03-09 15:45 | レッスンレポ | Comments(0)
2015年 02月 27日

コチラ使っています♪

今日もグラタンパンレッスン♪
e0276707_15543963.jpg

こちらのパンは、市販のホワイトソースを使い、玉ねぎ、しめじ、チーズをトッピングして焼き上げます!
その、ホワイトソースがこちら♪
e0276707_15545391.jpg

70g使い切りタイプ3個入りです。
コチラを1つ使っていただき、6個or8個作っていきます!
とってもお手軽で便利です♪
本日のご受講ありがとうございました。

3月空席のご案内
4日(水) 
18日(水)
20日(金) キノコたっぷりグラタンパン 残1
レッスンご希望の方は、HP、またはブログコメント欄より、お気軽にお申込みください♪
お待ちしています(*^_^*)


[PR]

by bravono | 2015-02-27 16:03 | レッスンレポ | Comments(0)
2015年 02月 26日

レッスンレポ

先週今週とリクエストレッスンがありました!
「ハイジの白パン」と「ペッパーベーコンオニオン&あんこブレッド」
e0276707_19391967.jpg
e0276707_19394760.jpg
新しい出会いもたくさんあり、とっても楽しくレッスンさせていただいています♪
そして、私はABCクッキングスタジオブレッドライセンスを取得しているんですが、
マスターコース受講中の方、ライセンス取得済の方もレッスンに来ていただき、恐縮です💦

今日はグラタンパン♪
e0276707_19393736.jpg

ほんと美味しそう♪
Aさん、明日は職場の方にお裾分けするみたいで、喜んでもらえたら私も嬉しいです♥
本日のご受講ありがとうございました。


[PR]

by bravono | 2015-02-26 19:41 | レッスンレポ | Comments(0)
2015年 02月 16日

先週のレッスンレポ♪

先週は、今月の「グラタンパン」とリクエストレッスン「ベーコンエピ」がありました。
e0276707_09322246.jpg
e0276707_09322997.jpg
両方とも、フランスパン専用粉「リスドォル」を使用します。
ベーコンエピをレッスンした時は近くのスーパーにこのお粉売っていたのに・・・
今はないんです(>_<)
自転車で行ける範囲のスーパー、どこにもおいてなくて(>_<)
ちょっと専門的なものを売っているところならあるんですけど・・・
近くのスーパー、もう少し探してみます!!!

今週のレッスンは
17日(火) リクエストレッスン 「ハイジの白パン」残席1
18日(水) リクエストレッスン 「ベーコンペッパーオニオン&あんこブレッド」残席1

ご興味のある方、HP、またはブログコメント欄より、お気軽にお申込みください♪




[PR]

by bravono | 2015-02-16 09:44 | レッスンレポ | Comments(2)
2015年 02月 04日

レッスンレポ♪

お久しぶりです。
長い間ブログ放置、大変申し訳ありませんでした。
レッスンも1月予告なしにお休みいただき、楽しみに待ってくださっていた方々にもお詫び申し上げます。

今日から今月のレッスン始まりです♪
今日は、次男ジンの幼稚園の時のママ友達が初めて来てくれました!
久々の再会♥
話も盛り上がり、私も楽しいひと時でした♪
Kちゃん。はじめての手ごねとは思えないほどの手際のよさ。
去年秋から詰めてきてくださっているAちゃんと一緒に、ちゃっちゃっちゃ!と完成♪
e0276707_23071632.jpg
おいしそぉ~♥
本日のご受講ありがとうございました。

最近、インフルエンザも流行っており、今週も2組の方がレッスンをキャンセルされています。
どうぞ、みなさんも風邪、インフルエンザには十分お気を付けください。
やむ得ないキャンセルはお受けいたしますので、その際は遠慮なくご相談ください。
キャンセルの場合は、振替日を指定頂きますのでよろしくお願いいたします。




[PR]

by bravono | 2015-02-04 23:16 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 12月 17日

レッスンレポとベーグル受付のご案内

月曜日は仲良しけいちゃんが、かわいい子供のために、イケてる母になるんだと
肉まんレッスンに来てくれました!!!
私が簡単だからと連呼していたのを、なかなか信じてくれないけいちゃん。
しかし、さすがお料理上手なけいちゃん!
生地作りも、成形も驚くほどうまい!!!
あとは本人のやる気よ♥
晩御飯、子供たち大絶賛という連絡をいただき、うれしい限りです♪

そして今日は、私が女性として憧れるYさんのリクエストレッスンで「ハイジの白パン」。
Yさんは、同じメニューをよくリクエストしてくださり、今回の白パンも2回目!
っということで、今回はケースに入れて焼いてもらいました♪
e0276707_00013545.jpg

こちらのようにケースに入れて焼くのは、成形の丸めもそこまで気合い入れなくていいし、
1つずつ焼くのに比べてとっても柔らかくしっとり焼きあがるのでかなりおススメです!
しかし、今日も手ごねべたつきました💦

ご受講ありがとうございました(*^_^*)

明日はベーグル販売受付です!
今年最後の販売となります。
沢山のご予約お待ちしています(*^_^*)
販売日:12月19日(金)受取時間13時以降
予約日:12月17日(水)午前9時より
予約方法:HPコメント欄、ブログコメント欄(非公開を選択ください)、メールアドレス、LINE

プレーン 160円
チョコチップ 180円
Wチーズ 200円
あんこ 200円
数に限りがございますので、ご了承ください。
(72個)

[PR]

by bravono | 2014-12-17 00:12 | レッスンレポ | Comments(4)
2014年 12月 11日

ハムマヨ&シナモンロール

今日はリクエストレッスン「ハムマヨ&シナモンロール」でした!
こちらの生地、卵黄、スキムミルクが入るので若干べたつく生地にはなっていますが、
今日はいつも以上にべたついてちょっと大変💦
私もお手伝いしながら手ごねをしました。
湿気が多かったのかなぁ・・・
べたつくときは、早めにタタキを入れながら、コロコロしながら、ひとまく作ることを意識しながらこねてください。
2通りの成形にトライ!
パン屋さんのようなパンの完成です♪
e0276707_18473669.jpg
本日のご受講ありがとうございました♪

12月16日(火)はリクエストレッスン「ハイジの白パン」です。
残席1ですので、ご希望の方はご連絡ください!


[PR]

by bravono | 2014-12-11 18:48 | レッスンレポ | Comments(0)
2014年 12月 10日

レッスンレポ♪

今週もレッスン始まっています💨
昨日は体験レッスン♪
小さなお子様連れのお二人でしたが、いい子ちゃんにしていてくれて、コロンとカワイイ丸パン完成しました!
e0276707_21294155.jpg
そして、今日は肉まんレッスン♪
e0276707_21300313.jpg
肉あんを包むところです↑
薄力粉100%の生地なので、とっても成形しやすく初心者の方にも楽しみながら成形ができます♪
成型方法は本格肉まんの包み方にチャレンジ!!!
4つ作っていくんですが、やっとコツをつかんだところで終了!っというかんじです(^^;)
忘れないうちにおうちで復習してみてくださいね♪

明日はリクエストレッスン♪
楽しみにしています♪

[PR]

by bravono | 2014-12-10 21:40 | レッスンレポ | Comments(0)