大阪茨木市 手ごねパン教室 Bravono!

bravono.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:今月のレッスンのご案内( 23 )


2013年 06月 21日

7月Lessonのご案内

日程が決まりましたので、ご案内いたします。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

①お手軽簡単手作りナン
リーンなプチパンアレンジ編!
5月Lesson「リーンなプチパン」の生地で、ナンを作りましょう♪
1時間ちょっとでできちゃう、とっても手軽で簡単なナン。
夏休み、カレーパーティーでいかがですか♪
e0276707_17331595.jpg


②体験レッスン
Bravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。
e0276707_17343017.jpg


③リクエストレッスン
過去のレッスンを受けていただけます。
料金詳細は今月のレッスンと同じです。
e0276707_1735797.jpg


スケジュールが若干変更になる可能性がありますので、ご了承ください。
ランチはこちらで準備したナンと、スープカレーorキーマカレーを検討中♪

沢山のご予約お待ちしています!
7月は夏休みに入ってしまうので、前半のみのレッスンとなります。
[PR]

by bravono | 2013-06-21 17:40 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2013年 05月 28日

6月Lessonのご案内

日程が決まりましたので、ご案内いたします。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

①ベリーチーズクリーム
お砂糖、バターたっぷりな生地に、クリームチーズとブルーベリージャムをのっけて♪
ティータイムのお供にいかがですか!
e0276707_17115984.jpg


②体験レッスンBravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。
e0276707_17122239.jpg


③リクエストレッスン
過去のレッスンを受けていただけます。
料金詳細は今月のレッスンと同じです。
e0276707_171251100.jpg


開講日以外の日も対応可能日もありますので、ご相談ください。
ご連絡お待ちしています♪
[PR]

by bravono | 2013-05-28 17:16 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2013年 04月 23日

5月Lessonのご案内

日程が決まりましたので、ご案内いたします。
詳細は、Bravono! ホームページをご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。

①リーンなプチパン
粉、水、イースト、塩の4つを基本の材料とするシンプルなパン。
かめばかむほどじんわり豊かなうまみが広がってくる♪
それがリーンなパンです。
食事パンに最適なのでサンドイッチにもぴったり!
e0276707_15351517.jpg


②体験レッスン
Bravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくり説明させていただきますので、初めての方はこちらのレッスンを受けていただき、本レッスンにいかれることをお勧めします。
e0276707_15383050.jpg


③リクエストレッスン
過去のレッスンを受けていただけます。
料金詳細は今月のレッスンと同じです。
e0276707_15384914.jpg


ご連絡お待ちしています♪
[PR]

by bravono | 2013-04-23 15:40 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2013年 01月 09日

バレンタインLessonのご案内

日程が決まりましたのでご案内いたします。
今月はバレンタインレッスンといたしまして、2月中旬までこちらのメニューでさせて頂きます。
初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させて頂きますので
体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。)


①バレンタインLesson「ハートのショコラパン」
生地にココアを混ぜ込み、砂糖は黒糖を使いコクをだします。
成形もかわいくハート型に♪
プレゼントにいかがですか。
e0276707_16325263.jpg


②体験Lesson「シンプル丸パン」
e0276707_16344727.jpg

体験Lessonでは、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させて頂きますので初めての方はまずこちらの体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。

③復習Lesson「シンプル丸パン」
もう一度丸パンを作ってみたい方、復習Lessonです。

④リクエストLesson過去のLessonを受講いただけます。
料金詳細は今月のLessonと同じです。


★☆★Lesson開講日★☆★
1月
☆16日(水)
☆18日(金)
☆24日(木)
☆25日(金) 満席
☆29日(火)
2月
☆1日(金) 満席
☆5日(火) 満席
☆6日(水)
☆7日(木)満席
☆12日(火) 満席
☆15日(金)

場所・・・茨木市東中条町
時間・・・10時~(ご相談により、変更可能)
定員・・・2名(4名様まで調整可能な場合がありますが、御断りする場合もございます。ご相談ください)
持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

パンのみLesson
料金:2000円
所要時間:2時間

ランチ付Lesson
料金:3000円
所要時間:3時間

※車でお越しの方は、マンションゲストパーキング利用の場合
   パンのみLesson200円
   ランチ付きLesson300円 頂戴いたします。
※Lessonキャンセル料は頂きませんが、振替日を決めて頂きます。

予約、お問い合わせは、コメントいただくか、こちらまでご連絡ください。
→izureo1224@yahoo.co.jp
また、携帯アドレスをご存じの方は、そちらでも受け付けます。
すぐにお返事が出来ない場合もありますが、ご了承ください。

ご連絡お待ちしています(*^_^*)
[PR]

by bravono | 2013-01-09 21:39 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2012年 11月 27日

12月Lessonのご案内

恐ろしいことに、もう12月ですね!
皆さんも何かとせわしく、忙しくされているのでは♪
Bravono!、12月もLesson開講日が少なく、メニューを悩んだ結果・・・
丸パン応用編に引き続き、よく質問されるピザ生地にすることにしました!
今回は簡単にホームベーカリーで生地を作り、白焼きに挑戦していただきます。
これからのシーズン、クリスマスや年末年始、ご家族やお友達でワイワイするときにピザパーティーなんかいかがですか♪

「ホームベーカリーで作るピザ生地」
*お店でいただくクリスピー生地とは違い、家庭で作るしっとりピザ生地になっていますのでご了承ください。
e0276707_2127527.jpg


レッスンでは、ホームベーカリーでピザ生地を作り、キレイに丸くのばす方法、保存や持ち運びなど何かと便利な白焼きに挑戦していただきます。
そして、白焼きを使ったピザでクリスマスランチ(前菜、パスタ、ピザ、デザート)を召し上がっていただきます。
作って頂いた白焼きは1枚お持ち帰りいただけます。

通常のLessonは定員2名様までですが、12月は2名様以上4名様で開講いたします。
※お一人様のご予約はご相談ください
※ランチなしレッスンご希望の方はご相談下さい
ピザ生地を上手くのばすことが出来ない方。
白焼きに興味ある方。
ホームベーカリー購入を検討されている方等々、是非お越しください♪

料金:3000円
所要時間:3時間

★☆★Lesson開講日★☆★
☆4日(火)・・・満席
☆5日(水)
☆6日(木)・・・満席 
☆11日(火)・・・満席
☆18日(火)・・・満席
☆20日(木)・・・満席

場所・・・茨木市東中条町
時間・・・10時~
定員・・・2名以上4名様まで
持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

※車でお越しの方は、マンションゲストパーキング利用の場合300円頂戴いたします。
※Lessonキャンセル料は頂きませんが、振替日を決めて頂きます。


予約、お問い合わせは、コメントいただくか、こちらまでご連絡ください。
→izureo1224@yahoo.co.jp
また、携帯アドレスをご存じの方は、そちらでも受け付けます。
すぐにお返事が出来ない場合もありますが、ご了承ください。

白焼きでジェノベーゼピザ
e0276707_21333190.jpg

子どもたちの大好きなピザです。
ランチにお出しする予定です♪
お楽しみに(*^_^*)
[PR]

by bravono | 2012-11-27 21:49 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2012年 11月 02日

11月Lessonの案内

今月は行事ごとなどが多く、レッスン開講日が少なくなっています。
そのため、今月は「シンプル丸パン応用編」と致しまして、
よくご質問いただく生地に具材を混ぜ込む方法に挑戦していただきたいと思います。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させて頂きますので
体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。)


①11月Lesson「シンプル丸パン応用編 チョコチップパン & ピザパン」
e0276707_9175942.jpg
 
ひとつの生地を、こねあげ直前で半分にチョコチップを混ぜ込みます。
そして、チョコチップパンとピザパン2種を作ります。
料金:パンのみLesson・・・2000円
   ランチ付きLesson・・・3000円
所要時間:パンのみLesson・・・2時間
ランチ付Lesson・・・3時間

②体験Lesson「シンプル丸パン」
e0276707_9185178.jpg

体験Lessonでは、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させて頂きますので初めての方はまずこちらの体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。
料金:1000円
所要時間:2時間

③復習Lesson「シンプル丸パン」
もう一度丸パンを作ってみたい方、復習Lessonです。
料金:1000円
所要時間::2時間

★☆★Lesson開講日★☆★
☆12日(月)
☆14日(水)
☆15日(木) *パンのみLessonのみ
☆16日(木) 満席
☆20日(火)
☆21日(水)
☆22日(木)

場所・・・茨木市東中条町
時間・・・10時~(ご相談により、変更可能)
定員・・・2名
持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

※車でお越しの方は、マンションゲストパーキング利用の場合
   パンのみLesson200円
   ランチ付きLesson300円 頂戴いたします。
※Lessonキャンセル料は頂きませんが、振替日を決めて頂きます。


予約、お問い合わせは、コメントいただくか、こちらまでご連絡ください。
→izureo1224@yahoo.co.jp
また、携帯アドレスをご存じの方は、そちらでも受け付けます。
すぐにお返事が出来ない場合もありますが、ご了承ください。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
クリスマスワークショップのご案内

只今沢山の方にご予約頂きありがとうございます。
30日(金)フラッグガーランドに若干空きがございます。
どうぞご参加ください♪

詳細はこちら hanco*fass*
[PR]

by bravono | 2012-11-02 09:45 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2012年 09月 26日

10月「ハロウィンレッスン」のご案内

日程が決まりましたのでご案内いたします。
 (初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させて頂きますので
体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。)


①10月Lesson
10月はハロウィン♪
っということで、ほんのり甘いかぼちゃパンをスクエアー型で焼き、そのパンを使ったおもてなしのご提案♪
市販のものも上手く使い、簡単プレートに挑戦してみませんか!
お友達をよんだときや、家族のブランチや、背伸びしないおもてなしです!
e0276707_22434432.jpg

e0276707_2244384.jpg

※今月はみなさんにもプレート作りをお手伝いして頂き、ランチとして試食してもらいますので、ランチ付きレッスンとなります。
ランチの内容は変更する場合がありますのでご了承ください。
レッスンで焼いたパンは、お持ち帰りいただけます。
パンのみのレッスンをご希望の場合対応いたしますのでご相談ください。(料金:2000円)
料金:3000円
所要時間:3時間

②体験Lesson「シンプル丸パン」
e0276707_22454549.jpg

体験Lessonでは、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させて頂きますので初めての方はまずこちらの体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。
料金:1000円
所要時間:2時間

③復習Lesson「シンプル丸パン」
もう一度丸パンを作ってみたい方、復習Lessonです。
料金:1000円
所要時間::2時間

④リクエストLesson
過去のLessonを受講いただけます。
料金詳細は今月のLessonと同じです。

★☆★Lesson開講日★☆★
☆4日(木)満席
☆10日(水)
☆11日(木)満席
☆12日(金)
☆16日(火)
☆18日(木)
☆19日(金)
☆22日(月)
☆23日(火)
☆25日(木)
☆26日(金)
☆30日(火)

場所・・・茨木市東中条町
時間・・・10時~(ご相談により、変更可能)
定員・・・2名
持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

※車でお越しの方は、マンションゲストパーキング利用の場合
   パンのみLesson200円
   ランチ付きLesson300円 頂戴いたします。
※Lessonキャンセル料は頂きませんが、振替日を決めて頂きます。


予約、お問い合わせは、コメントいただくか、こちらまでご連絡ください。
→izureo1224@yahoo.co.jp
また、携帯アドレスをご存じの方は、そちらでも受け付けます。
すぐにお返事が出来ない場合もありますが、ご了承ください。
[PR]

by bravono | 2012-09-26 23:15 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(2)
2012年 08月 27日

9月Lessonのご案内

日程が決まりましたのでご案内いたします。
 
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させて頂きますので
体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。)


オニオンベーコンペッパー & あんこ ブレッド
e0276707_21383576.jpg

同じ生地を使い、二種類のパンを作ります。
パン作りにおススメの、巻き巻き成型をしっかりマスターしましょう♪
そして、同じ生地で二種類作ることにも挑戦!!!

★★★パンのみLesson★★★
☆5日(水)
☆6日(木)
☆10日(月)
☆11日(火)
☆12日(水)
☆13日(木)
☆24日(月)
☆26日(水)
※体験Lesson、復習Lesson、リクエストLesson変更可能
※2名様のご予約の場合、ランチ付きに変更可能

場所・・・茨木市東中条町
時間・・・10時~12時(ご相談により、変更可能)
料金・・・2000円
定員・・・2名
持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

★★★パン&ランチ付きLesson★★★
☆7日(金)
☆21日(金)
☆28日(金)
※体験Lesson、復習Lesson、リクエストLesson変更可能
※ランチ内容は、変更する場合もございますのでご了承ください。

場所・・・茨木市東中条町
時間・・・10時~13時(ご相談により、変更可能)
料金・・・3000円
定員・・・2名
持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

★★★体験、復習Lesson「シンプル丸パン」★★★
e0276707_2140380.jpg


体験Lessonでは、
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させて頂きますので
初めての方はまずこちらの体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。


料金・・・1000円

もう一度丸パンを作ってみたい方、復習Lessonです。
料金・・・1000円

★★★リクエストLesson★★★
過去のLessonを受講いただけます。
※料金詳細は今月のLessonと同じです。

※車でお越しの方は、マンションゲストパーキング利用の場合
   パンのみLesson200円
   ランチ付きLesson300円 頂戴いたします。
※Lessonキャンセル料は頂きませんが、振替日を決めて頂きます。



予約、お問い合わせは、コメントいただくか、こちらまでご連絡ください。
→izureo1224@yahoo.co.jp
また、携帯アドレスをご存じの方は、そちらでも受け付けます。
すぐにお返事が出来ない場合もありますが、ご了承ください。
[PR]

by bravono | 2012-08-27 21:59 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2012年 06月 25日

7月のLessonのご案内

来月7月は、子供が夏休みに入りますので、Lesson日が少なくなります。
そのため、Lessonご希望の方の日程と調整し、開講日を設定させて頂きます。
Lessonご希望日をご連絡ください。
ランチ付きご希望の方は対応いたします。

セサミブラン
e0276707_19382767.jpg

セサミは胡麻、ブランは小麦胚芽♪
オイルもサラダ油で、素朴で美味しい、サンドイッチにもってこいのパンです!
こちらのパンで、おうちカフェなどいかがですか(*^_^*)

★★★パンのみLesson★★★
場所・・・茨木市東中条町
時間・・・10時~12時
料金・・・2000円
定員・・・2名
持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

★★★パン&ランチ付きLesson★★★
場所・・・茨木市東中条町
時間・・・10時~13時
料金・・・3000円
定員・・・2名
持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具
※ランチ内容は、変更する場合もございますのでご了承ください。

★★★リクエストLesson★★★
過去のLessonを受講いただけます。
※料金詳細は今月のLessonと同じです。

★★★体験、復習Lesson「シンプル丸パン」★★★
e0276707_20112441.jpg

体験Lessonでは、
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させて頂きますので
初めての方はまずこちらの体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。
料金・・・1000円

もう一度丸パンを作ってみたい方、復習Lessonです。
料金・・・1000円

※車でお越しの方は、マンションゲストパーキング利用の場合
   パンのみLesson200円
   ランチ付きLesson300円 頂戴いたします。
※Lessonキャンセル料は頂きません。

予約、お問い合わせは、コメントいただくか、こちらまでご連絡ください。
→izureo1224@yahoo.co.jp
また、携帯アドレスをご存じの方は、そちらでも受け付けます。
すぐにお返事が出来ない場合もありますが、ご了承ください。
[PR]

by bravono | 2012-06-25 20:23 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2012年 05月 27日

6月Lessonのご案内

日程が決まりましたのでご案内いたします。

カレーチーズオニオン
e0276707_9421362.jpg

カレー粉を生地に入れ、トップングの玉ねぎとプロセスチーズにもカレー粉をまぶし
カレー風味のお総菜パンです♪
お部屋の中が、カレーのにおいでいっぱいになり食欲そそりますよぉ~。
成型方法もおススメです。

★★★パンのみLesson★★★
☆5日(火)
☆12日(火)
☆19日(火)
☆22日(金)
☆26日(火)
※体験Lesson変更可能

場所・・・茨木市東中条町
時間・・・10時~12時
料金・・・2000円
定員・・・2名
持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

★★★パン&ランチ付きLesson★★★
☆8日(金)
☆15日(金)
☆29日(金)
※体験Lesson変更可能

場所・・・茨木市東中条町
時間・・・10時~13時
料金・・・3000円
定員・・・2名
持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

Lesson予備日
☆14日(木)
☆28日(木)
ご希望があれば開講可能な日です。

※車でお越しの方は、マンションゲストパーキング利用の場合
   パンのみLesson200円
   ランチ付きLesson300円 頂戴いたします。
※Lessonキャンセル料は頂きません。

★★★体験、復習Lesson「シンプル丸パン」★★★
e0276707_2336260.jpg


体験Lessonでは、
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させて頂きますので
初めての方はまずこちらの体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。
料金・・・1000円
日程はご相談ください。

もう一度丸パンを作ってみたい方、復習Lessonです。
料金・・・1000円
日程はご相談ください。

予約、お問い合わせは、コメントいただくか、こちらまでご連絡ください。
→izureo1224@yahoo.co.jp
また、携帯アドレスをご存じの方は、そちらでも受け付けます。
すぐにお返事が出来ない場合もありますが、ご了承ください。

パン作りに欠かせない道具。
教室で使用しているスターターセット、ご希望がありましたらこちらで準備いたしますので、
上記までご連絡ください。
締めきり5月31日


ABCクッキングスタジオ ブレッドスターターセット
e0276707_1141360.jpg

■セット内容■
透明ボウル
キャンパス地布
スケッパー ※色が写真と異なる場合がございますのでご了承ください。
穴あき木べら
ガス抜きめん棒

商品価格(税込): 2,835 円
[PR]

by bravono | 2012-05-27 09:45 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)