カテゴリ:今月のレッスンのご案内( 23 )


2015年 01月 26日

2・3月Lessonのご案内


1月もお休みをいただき、皆様には大変ご迷惑おかけしました。
来月よりレッスンを再開いたしますので、どうぞみなさんいらしてください!

2・3月レッスンの日程が決まりましたので、ご案内いたします。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

①きのこたっぷりグラタンパン
e0276707_15491320.jpg
生地はフランスパン専用粉を使います。
トッピングのグラタンは、市販の少量ホワイトソースを使い切り、とってもお手軽♪
美味しいお食事パンに挑戦しましょう。

料金:3500円(プチランチ・ドリンク付き)

②体験レッスン
e0276707_12003047.jpg

Bravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。

2000円(ドリンク付き)

③リクエストレッスン
e0276707_15543915.jpg
過去のレッスンを受けていただけます。
料金詳細は今月のレッスンと同じです。
ブログのカテゴリーより、今月のレッスンのご案内をご覧いただき、お選びください。

料金:3500円(プチランチ・ドリンク付き))

④ホームベーカリーでパン作り
e0276707_16004245.jpg
手ごねはちょっと自信ない方におススメ!
手軽に生地作りはホームベーカリーに任せて、パン作りに挑戦します♪
大人気のシンプル丸パン、おやつにもってこいプチウィンナーのどちらかをお選びください!

シンプル丸パン・・・2000円(ドリンク付き)
プチウィンナーパン・・・2500円(ドリンク付き) 
            3500円(プチランチ・ドリンク付き)

お申込みは、 Bravono! ホームページ お問い合わせ欄か、LINE,メール、ブログコメントを非公開に選択していただきご予約ください。
沢山のお申込みお待ちしています♪




[PR]

by bravono | 2015-01-26 16:05 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2014年 10月 28日

11・12月Lessonのご案内

11・12月レッスンの日程が決まりましたので、ご案内いたします。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

①フライパンで作る簡単肉まん
e0276707_11450256.jpg
蒸し器必要なし!フライパンでつくっていきます。
生地の手ごねはわずか3分!
ふわふわボリューム満点の肉まんです!

※本レッスンに限り、肉まん4個できる内の1つと、ワンタンスープを試食いただくレッスンです。
料金4000円(デザート、ドリンク付き)

②体験レッスン
e0276707_12003047.jpg


Bravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。

2000円(ドリンク付き)

③リクエストレッスン
過去のレッスンを受けていただけます。
e0276707_1735797.jpg
料金:2500円(ドリンク付き)

お申込みは、 Bravono! ホームページ お問い合わせ欄か、LINE,メール、ブログコメントを非公開に選択していただきご予約ください。
沢山のお申込みお待ちしています♪


[PR]

by bravono | 2014-10-28 12:02 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2014年 10月 01日

かぼちゃパンレッスンのご案内

今日は、34週目の妊婦さんを交えてのベーコンエピレッスン♪
とぉっても大きなお腹だったんですが、ちょちょいのちょい!っと最後まで作業されました(*^_^*)
来月予定日♥
私もとっても楽しみです!
本日のご受講ありがとうございました。

ご連絡が遅くなりましたが、かぼちゃパンのレッスンのご案内です。

①2012年10月のリクエストレッスン「かぼちゃのちぎりパン」
e0276707_20415706.jpg
マッシュしたかぼちゃを生地に混ぜ込み作っていきます。
型は、レッスンの時、選んでいただきます。

②かぼちゃあんぱん
e0276707_20420218.jpg
生地は①と同じ。
可愛いかぼちゃの形に成形し、あんこを包んであんぱんに。
とっても簡単なので、お子さんと一緒にトライしてみてください♪

※こちらのカボチャパンのレッスンは、ホームベーカリ使用レッスンに変更可能です

レッスンご希望の方は、HPでスケジュールを確認して、お申込みください。
開講日になっていない日も、調整可能な日もありますので、ご相談ください。



[PR]

by bravono | 2014-10-01 21:12 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2014年 08月 28日

9月Lessonのご案内

大変大変ご無沙汰しております。
ブログの長期放置、申し訳ありませんでした。
この夏休み、たくさん更新しようときめていたのに、結局はまったくできず反省・・・
そして、レッスンのご案内まで遅くなってしまい、重ねてお詫び致します。

9月レッスンの日程が決まりましたので、ご案内いたします。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

①ベーコンエピ
e0276707_20511990.jpg



パン屋さんでも大人気のベーコンエピ!
今回はフランスパン専用粉を使用し、本格的に仕上げていきます!
成形もコツがありますので、しっかり取得しましょう♪
意外と簡単♪とっても美味しいパンです。

パンのみレッスン:2500円(ドリンク付き)
ランチ付レッスン:3500円(プチランチ、ドリンク付き)

②体験レッスン
e0276707_17463294.jpg

Bravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。

2500円(ドリンク付き)

③リクエストレッスン
過去のレッスンを受けていただけます。
料金詳細は今月のレッスンと同じです。
e0276707_1735797.jpg


お申込みは、 Bravono! ホームページ お問い合わせ欄か、ブログコメントを非公開に選択していただきご予約ください。
沢山のお申込みお待ちしています♪


[PR]

by bravono | 2014-08-28 21:06 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2014年 05月 24日

6~7月Lessonのご案内

6~7月レッスンの日程が決まりましたので、ご案内いたします。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

①イタリアンリーフ
e0276707_22182483.jpg

生地に乾燥オレガノを混ぜ込み、トッピングにはドライトマトとブラックオリーブを加え、成形はリーフ型に♪
油脂はオリーブオイルを使い、おしゃれなイタリアンパン♪
具材を混ぜ込む方法を学びましょう。

パンのみレッスン:2500円(ドリンク付き)
ランチ付レッスン:3500円(プチランチ、ドリンク付き)

②ホームベーカリーを使って生地を作ろう!ウィンナーパン編
e0276707_1754996.jpg

お問い合わせいただいている、ホームベーカリーを使って生地を作ったプチウィンナーパン!
シンプル丸パンのアレンジ編です!
パン作りはホームベーカリーオンリーだという方!いかがですか♪

パンのみレッスン:2500円(ドリンク付き)
ランチ付レッスン:3500円(プチランチ、ドリンク付き)

③体験レッスン
e0276707_17463294.jpg

Bravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。

2500円(ドリンク付き)

④リクエストレッスン
過去のレッスンを受けていただけます。
料金詳細は今月のレッスンと同じです。
e0276707_1735797.jpg


お申込みは、 Bravono! ホームページ お問い合わせ欄か、ブログコメントを非公開に選択していただきご予約ください。
沢山のお申込みお待ちしています♪
[PR]

by bravono | 2014-05-24 22:23 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2014年 04月 09日

4~5月レッスンのご案内

学校も新学期スタート!
Bravono! もおかげさまで3年目のスタートです!
4~5月レッスンの日程が決まりましたので、ご案内いたします。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

*レッスンの詳細を一部変更させていただきましたのでご確認ください


①今月のレッスン ハムマヨ&シナモンロール
e0276707_19284843.jpg

1つの生地で、子供に大人気のハムマヨぱんと、シナモンロール2種類を作ります。
二つの成形方法を習得して、パン作りのレパートリーを増やしましょう♪
*シナモンロールをあんこに変更可能です。
 ご希望の方はご相談ください。

パンのみレッスン:2500円(ドリンク付き)
ランチ付レッスン:3500円(プチランチ・ドリンク付き)

②4~5月限定!
ホームベーカリーを使って生地を作ろう!ウィンナーパン編
e0276707_1754996.jpg

お問い合わせいただいている、ホームベーカリーを使って生地を作ったプチウィンナーパン!
シンプル丸パンのアレンジ編です!
パン作りはホームベーカリーオンリーだという方!いかがですか♪

パンのみレッスン:2500円(ドリンク付き)
ランチ付レッスン:3500円(プチランチ、ドリンク付き)

③体験レッスン
e0276707_17463294.jpg

Bravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。

2500円(ドリンク付き)

④リクエストレッスン
過去のレッスンを受けていただけます。
料金詳細は今月のレッスンと同じです。
e0276707_1735797.jpg


スケジュールが若干変更になる可能性がありますので、ご了承ください。
沢山のご予約お待ちしています!
[PR]

by bravono | 2014-04-09 19:50 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2014年 01月 08日

バレンタインレッスンのご案内

日程が決まりましたので、ご案内いたします。
詳細、お申込みは Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

①スパイシートマト
来月はバレンタイン♪
今年は、トマトペーストを練りこみ、ドライトマト、ベーコンをトッピング!
ブラックペッパーもしっかりきいたお食事系のパンです。
成形はハート型に成形します(*^_^*)
お好みで、ドライトマトをプロセスチーズに変更できます!
バレンタインディナーにいかがですか♪
e0276707_20395579.jpg


②体験レッスン
Bravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。
e0276707_17343017.jpg


③リクエストレッスン
過去のレッスンを受けていただけます。
料金詳細は今月のレッスンと同じです。
e0276707_1735797.jpg


お申込みお待ちしています(*^_^*)
[PR]

by bravono | 2014-01-08 20:42 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2013年 10月 29日

11・12月レッスンのご案内

ご案内が大変遅くなり申し訳ありません。
来月のレッスンは12月中旬まで下記内容でさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
この期間、特にリクエストレッスンも積極的にお受けいたしますので、「今月のレッスンのご案内」をご覧になって、気になるレッスンがありましたら、どうぞお気軽にリクエストください。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

①ハイジの白パン
優しい風味のふんわりやわらかいおしりパン。
少々コネ辛い生地になっていますが、手ごねの復習もかね、しっかりこねていきましょう。
白雪のようにお化粧し、今年のXmasパーティーにいかがですか!
e0276707_16352546.jpg


②ホームベーカリーで作るピザ生地
去年のXmasレッスンだったピザ生地!
ご好評いただいていますので、今年もレッスンさせていたいただきます。
レッスンでは、ホームベーカリーでピザ生地を作り、キレイに丸くのばす方法、保存や持ち運びなど何かと便利な白焼きに挑戦していただきます。
ピザ生地を上手くのばすことが出来ない方。
白焼きに興味ある方。
ホームベーカリー購入を検討されている方等々、是非お越しください♪

お店でいただくクリスピー生地とは違い、家庭で作るしっとりピザ生地になっていますのでご了承ください。
e0276707_2127527.jpg


通常のLessonは定員2名様までですが、こちらのレッスンに限り2名様以上4名様で開講いたします。
そして、白焼きを使ったピザでクリスマスランチ(前菜、パスタ、ピザ、デザート)を召し上がっていただきます。
作って頂いた白焼きは1枚お持ち帰りいただけます。

②体験レッスン
Bravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。
e0276707_17343017.jpg


③リクエストレッスン
過去のレッスンを受けていただけます。
「今月のレッスンのご案内」よりご確認ください。
料金詳細は今月のレッスンと同じです。
e0276707_1735797.jpg


スケジュールが若干変更になる可能性がありますので、ご了承ください。
沢山のご予約お待ちしています!
[PR]

by bravono | 2013-10-29 17:33 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2013年 09月 24日

10月のレッスンのご案内

日程が決まりましたので、ご案内いたします。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

②スィートパンプキン
10月はHAPPY HALLOWEEN♪
カボチャ生地を三つ編み成形し、バターシュガーナッツをたっぷりトッピングして焼き上げます!
ちょっと難しい成形ですが、頑張りましょう!

e0276707_16192815.jpg

②体験レッスン
Bravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。
e0276707_17343017.jpg


③リクエストレッスン
過去のレッスンを受けていただけます。
料金詳細は今月のレッスンと同じです。
e0276707_1735797.jpg


スケジュールが若干変更になる可能性がありますので、ご了承ください。
沢山のご予約お待ちしています!
[PR]

by bravono | 2013-09-24 16:20 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)
2013年 08月 22日

9月Lessonのご案内

日程が決まりましたので、ご案内いたします。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)

①アンチョビポテトぱん
アンチョピ、コーンを入れた、ちょっとお塩のきいたポテサラを包み、たっぷりチーズをトッピング♪
フィリングを包む成形方法!
しっかりマスターして、いろんなフィリングに挑戦して、パンつくりの幅を是非広げてください!

e0276707_2326577.jpg


②体験レッスン
Bravono!で大人気のシンプル丸パン。
計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします。
e0276707_17343017.jpg


③リクエストレッスン
過去のレッスンを受けていただけます。
料金詳細は今月のレッスンと同じです。
e0276707_1735797.jpg


スケジュールが若干変更になる可能性がありますので、ご了承ください。
沢山のご予約お待ちしています!
[PR]

by bravono | 2013-08-22 23:29 | 今月のレッスンのご案内 | Comments(0)