大阪茨木市 手ごねパン教室 Bravono!

bravono.exblog.jp
ブログトップ

2012年 11月 16日 ( 1 )


2012年 11月 16日

今日のレッスン

今日は、丸パン応用編の「チョコチップ&ピザパン」のレッスンでした。
生地をこねあげた後、二分割にして、ひとつにチョコチップを混ぜ込みます。

まず生地作り。
月に一度のレッスンですが、すっかり手ゴネもマスターされて、私の補助なしで生地が完成。
e0276707_2137887.jpg

こうなると、いかに応用の幅を広げていくかですね(^v^)

今日はランチ付きレッスン。
メニューはと言いますと・・・・・・・・・・・・
すみません。パンとは全く関係ないメニューにさせて頂きました(^_^;)
「韓国風手巻き」
ナムルに、焼肉。大葉にキムチ。
ゴハンにもゴマ油とお塩で味付けして、がっつり食べまくりました♪
e0276707_21424175.jpg

今回はパン屋さんのようにラッピング♪
e0276707_214323.jpg

本日のご受講ありがとうございました。
[PR]

by bravono | 2012-11-16 21:46 | レッスンレポ | Comments(0)