大阪茨木市 手ごねパン教室 Bravono!

bravono.exblog.jp
ブログトップ

2012年 10月 11日 ( 1 )


2012年 10月 11日

今日のレッスン♪

今月の「かぼちゃのちぎりパン」
チンしたかぼちゃを入れるため、こねはいつもより力がいります。
そして、こねムラ、乾燥に特に注意しながら生地作りをします。

臨月のくみちゃん。大きなお腹でこねこねお疲れ様でした♪
初めてのユカリちゃん。かぼちゃが入り、こねつらかったけど、上手く生地できてましたよ♪

今日は分割16個。
これまた丸めるのが大変!!!
練習と思って頑張っって♪
e0276707_16223330.jpg


そして、かわいいぽこぽこちぎりパンの完成!
e0276707_16234941.jpg


ランチの後は♪
スイーツ作りプロ級のくみちゃんからの差し入れのベイクドチーズケーキ(*^_^*)
e0276707_1627535.jpg

くみちゃん♪いつもありがとう♪

今日も楽しい、美味しいレッスンでした。
本日のご受講ありがとうございました。
[PR]

by bravono | 2012-10-11 16:32 | レッスンレポ | Comments(4)