大阪茨木市 手ごねパン教室 Bravono!

bravono.exblog.jp
ブログトップ
2014年 05月 26日

リクエストレッスン♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
只今、6~7月Lessonご案内中です。
詳細は Bravono! ホームページ をご覧ください。
(初めての方は、計量方法、生地作り、発酵、焼成、その他いろいろ、ゆっくりご説明させていただきますので、
体験Lessonを受けて頂いて、本レッスンにいかれることをお勧めします)
6月17日「HBで生地を作ろう!プチウインナーパン」残席1です。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今日はリクエストレッスン「ペッパーベーコンオニオン&あんこブレッド」でした。
私の大好きなパンの一つです♪
成形しやすいように、普段よりかなり多めにバターの入った生地。
っがしかし、今日はまったくべたつかず、ノンストレスで私の助っ人必要なく生地完成!
本当に気持ちのいい生地で、癒しだぁ~っと言いながらの手ごねでした(*^_^*)
e0276707_2246226.jpg

e0276707_223829100.jpg

発酵終了♪
そして、焼き上がりました♪
e0276707_2239429.jpg

e0276707_22392571.jpg

1つの生地で、二つの味が楽しめる!
みなさんは、どちらからガブリンチョッしたいですか♪

今回のように、リクエストレッスンも受け付けています。
内容は、こちらのブログ、カテゴリー「今月のレッスンのご案内」よりご確認いただけます。

本日のご受講ありがとうございました。
[PR]

by bravono | 2014-05-26 22:50 | レッスンレポ | Comments(0)


<< 忘れてたぁ~(T_T)      6~7月Lessonのご案内 >>