大阪茨木市 手ごねパン教室 Bravono!

bravono.exblog.jp
ブログトップ
2013年 09月 17日

頑張りました!

今日はベーグル販売日♪
1回に12個焼けるので、いつもは5回焼いて60個なんですが、
今日は6回の72個!
これまでは、驚異的な暑さだったので発酵がどんどんすすみ、時間調整がとても大変でした。
しかし、今日は穏やかで心地よい風を感じながら焼くことができした。
夏場は必要なかった発酵器も大活躍!
e0276707_15122892.jpg

生地は、大きなコネ器があるのですが、最近はホームベーカリーを二台使うやり方に落ち着いています!

少しずつ要領もつかめ、スムーズに作業ができるようになったことを実感した今日でした♪
沢山のご注文ありがとうございました(*^_^*)
[PR]

by bravono | 2013-09-17 15:12 | ベーグル | Comments(0)


<< 体験&今月レッスン      受付終了! >>