2012年 11月 29日

クリスマスワークショップ★松ぼっくりオーナメント 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
只今12月レッスン「ホームベーカリーで作るピザ生地」をご案内していますe0276707_14423589.jpg



ホームベーカリーで生地を作り、キレイに丸くのばす方法、
保存や持ち運びなど何かと便利な白焼きに挑戦していただきます。
詳細は11月27日のブログをご覧ください







★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★



今日はたえこさんとのワークショップ第二弾!
「松ぼっくりオーナメント」でした♪

今日のランチのご紹介!
e0276707_14155161.jpg

e0276707_14161828.jpg
e0276707_14163772.jpg

きんぴらと大葉のベーグルサンド
ミートボールのデミグラスソース煮
抹茶シフォンあんこ生クリーム
e0276707_14224025.jpg

毎度ですが、たえこさんのハンコを使った何種類ものランチ袋に入れて準備OK!
12人分はさすがに大変です(^_^;)

そして、ワークショップ♪
e0276707_1419293.jpg

皆さんをお出迎え★

そしてたえこさんが準備してくれたパーツを選んで作業開始!
e0276707_14203314.jpg

今日はグルーガンを使って、松ぼっくりにお好きなようにデコしていきます!
e0276707_1421145.jpg

みなさん、本当にキレイで素敵なオーナメントの完成!!!
e0276707_1422487.jpg

e0276707_14222133.jpg

そして、今日はたえこさんからみなさんにプレゼントがありました♪
e0276707_14285546.jpg

この三角のオーナメントの中にはお菓子がはいっているそうです!!!

今日はフラッグより比較的のんびり、時間に追われることなく作業、ランチタイムができました!
私も、前回フラッグは学校行事と重なってしまい、写真なんか撮るひまなかったのですが、今日はたくさんパチリ、パチリできました♪
そして、初めてお会いする方も多く、この出逢いに感謝いたします。
今日はご参加頂きありがとうございました(*^_^*)

明日はフラッグ2日目!
準備頑張ります!
[PR]

by bravono | 2012-11-29 14:35 | イベント | Comments(0)


<< クリスマスワークショップ★ガー...      12月Lessonのご案内 >>