大阪茨木市 手ごねパン教室 Bravono!

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2012年 10月 23日

湯種食パン

今日は、ABCクッキングスタジオ マスターコースの
「湯種食パン」のレッスンに行ってきました。

湯種とは、強力粉に熱湯を加えα化したもの。
前もって準備した湯種を生地に混ぜ込んで作る製法を湯種パン製法と言い、
今回この方法で食パンを作りました。
この湯種パンの特徴は、もっちりした食感で、独特のうまみがあり、老化が遅くて、美味しい状態が長いということ。
そして今回は、天然酵母がドライになった「白神こだま酵母ドライ」を使用。
こちらは気軽に天然酵母が楽しめます。

きれいに焼きあがりました♪
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当たり前だが・・・
HBの食パンとは天と地の差!
あまりの美味しさに感動(T_T)

こりゃ、時間かかってでも作らなくっちゃ!!!

11月末にクリスマスワークショップを只今計画中です。
たえちゃんが、作品の紹介をしています♪
どうぞご覧ください♪
近日詳細はご案内いたしますので、しばらくお待ちください(*^_^*)
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by bravono | 2012-10-23 18:08 | ABCクッキングスタジオ | Comments(0)


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